название навеяно "как я съездил в Сергиевск"))
в общем, Чехия и немного Германии
утомлю всех фотками, но уж что делать))
оговорюсь, что не всё удалось как хотелось, в смысле возможностей фотографирования, ну уж как есть.
вначале расскажу о костёле св. Барбары в Кутной горе.
св. Варвара-покровительница шахтёров и артиллеристов.
очень красивый храм. вообще, люблю готику.
как я съездила>>фотоотчёт
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться111.05.13 03:06:46
Поделиться511.05.13 03:55:18
даааа, таких и не видела никогда ) почему-то представлялось, что витражная техника такова, что всё более обобщенное получается, чем тут
Поделиться711.05.13 04:04:50
даааа, таких и не видела никогда ) почему-то представлялось, что витражная техника такова, что всё более обобщенное получается, чем тут
не, там всё чётко... жаль, что костёл св. Витта не удалось в этот раз посетить-пока я доползла до Пражского града по их лестнице костёл закрыли-он только до 16.00 работает... там тоже очень красиво внутри. я 5 лет назад снимала, но не своим фотоаппаратом, поэтому не очень получилось тогда.
Поделиться811.05.13 04:08:53
уж и не знаю... костехранилище вывешивать сюда или не надо?
Поделиться911.05.13 04:22:02
Да уж вывешивай, конешна!
Поделиться1011.05.13 04:22:19
Желательно, с сиськаме на фоне!
Поделиться1211.05.13 04:36:53
а вот обрати внимание - на витражах
светловолосые люди
блондины,
или светлые, но рыжеватые,
или чуть шатены...
у всех - тонкие в переносице прямые носы...
никаких брюнетов,
никаких кучерявых
никаких орлиных профилей...
это же всё делали
с реально живших людей
которые были натурщиками...
иба это принцип - рисовалось то,
что было перед глазами...
Поделиться1311.05.13 04:41:50
Печенька написал(а):даааа, таких и не видела никогда ) почему-то представлялось, что витражная техника такова, что всё более обобщенное получается, чем тут
не, там всё чётко... жаль, что костёл св. Витта не удалось в этот раз посетить-пока я доползла до Пражского града по их лестнице костёл закрыли-он только до 16.00 работает... там тоже очень красиво внутри. я 5 лет назад снимала, но не своим фотоаппаратом, поэтому не очень получилось тогда.
вообще впечатляет...
а подготовка к смерти - часть любой культуры...
счас массовая культура
общества потребления об этом молчит,
типа живи здесь и сейчас...
но это не совсем культура,
это скорее что маркетинг
в этос внедренный...
А Румпеля, Румпеля ты там в Праге видела?)
Поделиться1411.05.13 10:37:06
Квазь ,в общем счете сколько поездка заняла по времени?
Поделиться1511.05.13 12:10:23
Квазь ,в общем счете сколько поездка заняла по времени?
с дорогой 11 дней. с 29.04 до 9.05
но если самолётом, то можно было бы за 9 дней, но это билеты нужно заранее делать, иначе потом очень дорого. (ну для моей зарплаты)
он в Праге живёт?
не, не видела))
Поделиться1611.05.13 12:12:12
счас массовая культура
общества потребления об этом молчит,
типа живи здесь и сейчас...
но это не совсем культура,
это скорее что маркетинг
в этос внедренный...
ну и в Костнице они тоже пишут, что основная мысль-человек должен оставить за собой какое-то духовное наследие, а не только кости.
Поделиться1711.05.13 12:32:46
Оригинально. Он же вроде бы был такой ярый патриот.
Поделиться1811.05.13 12:51:53
В Швейцарии стране победившего кальвинизма мощи в музее находятся. Ибо католицизм проиграл.
Поделиться1911.05.13 13:27:26
интересно как согласовалось у них, у правоверных католиков-наделать вещей из человеческих мослов? а то всё упрекают что у нас тело не зарытое валяется на Красной площади-а тут вроде как светильников наделали...( матрасы и абажуры из человеческих запчастей времён нацизма-похоже что тоже из этой коллекции, наверняка Гитлер там тоже был проездом-опыт перенимал...)
ну... весь вопрос был в том, что Кутна Гора была большим городом, там были рудники и добывали серебро. в нём же был монетный двор Чехии.
история же данного захоронения начинается в 13 веке, когда странствующий аббат Хейндрейх привёт из Иерусалима горсть святой землм и высыпал её в том месте, с тех пор место считалось святым и все хотели быть захоронены в святой земле. потом была эпидемия чумы, унесшая около 30 000 человеческих жизней, гуситские войны, да и просто христиане из Польши, Баварии, Бельгии хотели быть похоронены там. кладбище не могло вместить столько останков, поэтому было принято решение изымать старые останки и хранить их в костнице, а на их месте располагать новые захоронения. полуслепой монах вымачивал их в растворе хлорной извести и складывал в пирамиды.
а потом эти земли были выкуплены Шварзенбергами. ну и потом это всё вот так "привели в порядок"
Поделиться2011.05.13 13:54:51
Квазька, привет:)
Без сисек, прям тоска...
Поделиться2111.05.13 13:56:18
Акей ,как там в Кирове?
Поделиться2211.05.13 23:06:37
да, я в истории в целом не сильна, но потом ещё расскажу про Дрезден Августа II и алхимиков)
Поделиться2311.05.13 23:18:46
но эмоции разные были.)
у меня тоже были противоречивые эмоции.
хоть я в универе училась по натуральным человеческим костям, в руках их часами вертела и в целом кости меня не шокируют, но такие вот сооружения больше на языческие вещи тянут, или на германо-скандинавскую мифологию, нежели на христианские традиции.
Поделиться2612.05.13 02:04:11
сисек нет))
зы: привет, Акей!
люстра из костей. все кости человеческие и старые
город охраняется ЮНЕСКО как памятник архитектуры.
Что-то, воля ваша, есть Булгаковское в этих черепах:
" Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья."
Поделиться2712.05.13 02:56:32
спасибо! как удалось повернуть? или на другой хостинг заливал?
Поделиться2812.05.13 11:55:28
Квазька, спасибо, за рассказ и фото, люстра особенно впечатлила! Никогда такого не видела.)
Поделиться2912.05.13 16:47:33
1.уменьшил до 1200х1600 (автоматически поменялась ориентация на 90)
2.при заливке поставил ширину превью 480 (если кому будет лень кликать)
3.вернул ссылки в цитату
4. текст и ссылки разместил не одной строкой
ИМХО не стОит поворачивать при съёмке фотик, если не печатать потом на бумагу
или перед заливкой менять ориентацию вручную
Поделиться3012.05.13 22:26:27
ИМХО не стОит поворачивать при съёмке фотик, если не печатать потом на бумагу
или перед заливкой менять ориентацию вручную
местами по-другому просто не влазило всё.
и ещё-я перед заливкой меняла ориентацию фоток, но всё равно автоматом кладёт так, видимо дело в пикселах.