Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Утомленные пельменями"©>>сага

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Утомленные пельменями-эпизод IV. Новые пельмени
краткое содержание утраченных эпизодов I-III.
в прошлом пельмени занимали архиважную роль в жизни людей. именно с пельменями, как с молоком матери, мы получали воспитание. мне знаи, что бывают плохие и хорошие пельмени, что после хороших  пельменей душа поёт и хочется творить! на пельменях строилось семейное счастье, пельменями поднимали боевой дух солдат, по пельменям предсказывали будущее...
но потом пельменей стало много... пельмени появились разные, в том числе и поддельные... узнать среди прочих плохие пельмени было сложно,  они ...они постепенно утратили свой первоначальный смысл, утратили былую славу и силу.
появились поколения людей, не знавших  пельменей... а старые поколения пытались вернуть первоначальный смысл пельменям, но их становилось всё меньше и меньше.... и они были утомлены. утомлены жизнью, судьбой, другими поколениями, и что самое страшное, они уже были утомлены пельменями!

+3

2

про сметану и уксус не забудь. Это важно.

0

3

товарищи, участвуйте в процессе!
я чёт устала сегодня))

0

4

Жаренные пельмени люблю. Можно с майонезом, можно один большой такой пельмень и края свернуть косичкой. Много ещё чего можно, но самасамасама.. леплю и тогда они настоящие.)

0

5

Квазька написал(а):

тут вод ведь какое дело - саги условно можно разделить на героические и родовые, вод..
и если это сага героическая, то в середине ближе к концу обязательно начнёцца - хорошие пельмени в атакующем строю против плохих пельменев, или наоборот - хороших пельменев при помощи хитрости и вероломства заманивают в засаду
а если это сага родовая, то, обычно, события вполне аналогичны, но героических масштабов меньше, зато один из пельменей утонет пьяным, другой весьма неудачно женится и так далее
в любом случае - к концу всё горит, общая схватка распадается на индивидуальные дуели, возможно даже вмешательство потусторонних сверхъестественных сил!
зрелищно, красочно, трагизм концовки в сочетании с нелепостью причин, такой финал породивших, оставляют ощутение непрочности и бренности всего и вся
а тонкость, на мой взгляд, заключается в том, что (правельные) саги не изображают хороших и плохих, это отражение неких событий в мифопоэтическом сознании, отражение, в котором много оттенков, даже если картина всего в два цвета - чёрный и белый
вот и получается тогда, что нет хороших, или плохих, пельмений, они либо пельмени, либо нет, а цвет соуса каждый выбирает сам
извините
да, и ещо! не всегда можно верить написатому на упаковке! мы, мол, пельмени.. а там хуяк, и вареники с вишней

0

6

я думаю, надо с большим национальным колоритом эту сагу заводить
жили-были пельмени!

0

7

Методическая Комиссия написал(а):

я думаю, надо с большим национальным колоритом эту сагу заводить

а я прачо! в былинах илья муромец молодец, а соловей-разбойник.. ну разбойник он, чо с него брать
а в сагах все разбойники-мародёры! скандинавы, хуле

0

8

мешкотара написал(а):
Квазька написал(а):

тут вод ведь какое дело - саги условно можно разделить на героические и родовые, вод..
и если это сага героическая, то в середине ближе к концу обязательно начнёцца - хорошие пельмени в атакующем строю против плохих пельменев, или наоборот - хороших пельменев при помощи хитрости и вероломства заманивают в засаду
а если это сага родовая, то, обычно, события вполне аналогичны, но героических масштабов меньше, зато один из пельменей утонет пьяным, другой весьма неудачно женится и так далее
в любом случае - к концу всё горит, общая схватка распадается на индивидуальные дуели, возможно даже вмешательство потусторонних сверхъестественных сил!
зрелищно, красочно, трагизм концовки в сочетании с нелепостью причин, такой финал породивших, оставляют ощутение непрочности и бренности всего и вся
а тонкость, на мой взгляд, заключается в том, что (правельные) саги не изображают хороших и плохих, это отражение неких событий в мифопоэтическом сознании, отражение, в котором много оттенков, даже если картина всего в два цвета - чёрный и белый
вот и получается тогда, что нет хороших, или плохих, пельмений, они либо пельмени, либо нет, а цвет соуса каждый выбирает сам
извините
да, и ещо! не всегда можно верить написатому на упаковке! мы, мол, пельмени.. а там хуяк, и вареники с вишней

какие то релятивисткие взгляды высказываешь, товарищ мешкотара!

0

9

высказываю.. солонка, баночка со сметаной, блюдо, где пельмени в сомкнутом оборонительном строе - как же не высказывать?

0

10

мешкотара написал(а):

высказываю.. солонка, баночка со сметаной, блюдо, где пельмени в сомкнутом оборонительном строе - как же не высказывать?

я всегда говорю то, что думаю (с) :)))

0

11

стройные ряды пельмений постепенно редеют - тока представить себе эту картину!
варварское, просто хищническое истребление и равнодушная баночка со сметаною

0

12

мешкотара написал(а):

стройные ряды пельмений постепенно редеют - тока представить себе эту картину!

представил

http://s3.uploads.ru/SZhXx.jpg

0

13

Методическая Комиссия написал(а):

представил

всегда найдется хуйло, которое испортит фотографию!

0

14

Энакин Подушкенд лежал на диване, переваривая очередную порцию замечательных пельмешек...
-как же хороша жизнь,-поглощение пельменей всегда приводило Подушкенда в лирическое настроение.
Он лежал, рассматривая паутинку на потолке, а мысли уводили его всё дальше и дальше... он думал о королеве Падме Принцессе Турандот, которая впервые угостила его пельменями... тут же в памяти всплыл образ рук Турандот, держащих исходящиую паром тарелку с пелльменями. и её нежное "Мешкотарочка"...
-Вот! Мешкотарочка!... да!
и  Подушкенд погрузился в сладкуюпослееобеденнную дрёму.
думаю, потом еещё можно  про "унесённых пельменями" что-нить написать!

0

15

мешкотара написал(а):

пельменев при помощи хитрости и вероломства заманивают в засаду

вот бы за што взяться.. это канешна не Брюс Уиллис, тут нет этого северо-американского лоска и вальяжности, но это берёт чем-то своим, глубинным
и заметьте, тов. Подушкинд никогда не употреблял никаких уменьшительно-ласкательных по отношению к!

0

16

ну да, тов. Подушкинд с пельменями на Вы, никакой фамильярности!

0

17

http://risovach.ru/upload/2013/04/mem/dikaprio_16048205_orig_.jpg

+2

18

Квазька написал(а):

ну да, тов. Подушкинд с пельменями на Вы, никакой фамильярности!

у меня даже заплакать не получаеца..
но, превозмогая, попробуем продолжить о сагах - не во всех, но в некоторых из них, герой знает о своей судьбе наперёд, обычно из сделанных ему предсказаний
он следует судьбе, попадая в нашем случае, мда.. как кур в ощип в нашем случае попадая
и вот тут у меня возникает какой-то внутренний разлад..

0

19

нет, ну посудите сами - пельмень прошол морозилку, не утонул в кипятке, притом солёном! да много чего он прошол и за все свои страдания он даже не обратится в прах
но он следует своей судьбе, почему? да потому, ёптыть! это смирение, не страх быть зарезанным без ножа и вилки, не сомнамбулическая покорность кролика перед удавом, а именно смирение перед путём, предначертанным свыше
а вы про фамильярность толковать изволите

0

20

да, именно это смирение и называется иншалла
пельменю, простому пельменю ведома эта вещь
а образованному европейцу, кроме пожрать, ведомо только пожрать побольше! есть разные формы потребления, есть грубое явное потребление, есть тонкое
тут бы и заявить тебе, тов. Мешков, - да ну вас нахуй с вашими парадоксами! но вот не идут пельмени из головы

+1

21

Предупреждение пользователю Мешкотара за мультепостенг!))))

0

22

мульти-это когда больше 2?

0

23

Квазька написал(а):

Да!))))

0

24

Седая написал(а):
Квазька написал(а):

Да!))))

это правило придумали мужчины! я знаю!

+1

25

мешкотара написал(а):

да, именно это смирение и называется иншалла
пельменю, простому пельменю ведома эта вещь
а образованному европейцу, кроме пожрать, ведомо только пожрать побольше! есть разные формы потребления, есть грубое явное потребление, есть тонкое
тут бы и заявить тебе, тов. Мешков, - да ну вас нахуй с вашими парадоксами! но вот не идут пельмени из головы

вот даже  не знаю, как после этого ппродолжать сагу!

0

26

Квазька написал(а):

вот даже  не знаю, как после этого ппродолжать сагу!

вот вы ратуете за чистоту пельмений - коллега, ну так продолжите об омрачениях.. тема непростая, но благодатная
и именно об омрачениях, поскольку чистота - всего лищь отсутствие омрачений

Отредактировано мешкотара (15.04.13 12:28:04)

0

27

мешкотара написал(а):

вот вы ратуете за чистоту пельмений - коллега, ну так продолжите об омрачениях.. тема непростая, но благодатная
и именно об омрачениях, поскольку чистота - всего лищь отсутствие омрачений

Отредактировано мешкотара (Сегодня 12:28:04)

Чистота это иллюзия отсутствия извращённости..

0

28

Взбалмошная написал(а):

Чистота это иллюзия отсутствия извращённости..

так лентяи говорят! чистота, это когда тряпочкой протирают, ну и всё такое

0