Блин , треугольник со сторонами 2 метра это чёта круто. Я правда экзамен по охране труда ещё в прошлом веке сдавал )) На практике примерно метр на метр делают. Если действительно эффективное заземление делать лучше в линию вдоль стены развернуть . Длина канавки та же самая будет))
Минимальные разрешенные поперечные размеры (сечения) заземляющих электродов описаны в таблице 1.7.4 ПУЭ, но последние годы чаще применяются поправленные и дополненные величины из таблицы 1 техциркуляра 11 от 2006 года ассоциации «РосЭлектроМонтаж» (источники).
В частности:
для уголка или прямоугольного профиля (полосы) из чёрной стали поперечное сечение должно составлять не менее 150 мм2 при минимальной толщине стенки 5 мм
для круглого стержня из чёрной стали минимальный диаметр должен быть 18 мм
для трубного профиля из чёрной стали минимальный диаметр должен быть 32 мм при минимальной толщине стенки не менее 3,5 мм
Я бы делал всё из арматуры №18. Коррозионная стойкость выше чем у уголка , полосы или трубы и забивать легче.
Глубина залегания горизонтального соединителя пофиг какая , по большому счёту. Можешь на штык закопать, лишь бы клумбу потом не мешал разбивать.
Глубина вертикальных заземлителей должна быть ниже глубины промерзания . На сколько не нашёл. Но тут тоже прикол. У меня на глубине примерно 1 м начинается чистая глина. Это значит что на глубину 1,5 метра грунт является диэлектриком, поскольку вода туда не попадает никогда )) Ну на ваших болотАх это канешь не актуально ))
А вот тут расписано как делать по нормам. И если хочешь и молниеотвод цеплять, то контур надо варить по периметру всего здания.
http://habrahabr.ru/post/144731/