абажаю...и кушать и готовить...особенно на природе...на костре получается намного быстрее...не говоря о том на сколько ВКУСНЕЕ!!!
навеяно запахом костра - ПЛОВ!
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться209.05.09 15:23:02
а у меня вообще почему-то плов не получается, а так - наваристая рисовая каша с мясом
Поделиться309.05.09 15:24:53
посмотри в углке растамана...там красиво описано и правильно...про шишики можешь пропустить...
и будет тебе счастье!
Поделиться409.05.09 15:24:58
абажаю...и кушать и готовить...особенно на природе...на костре получается намного быстрее...не говоря о том на сколько ВКУСНЕЕ!!!
Ни разу не пробовала плов на природе.. на костре.
Поделиться509.05.09 15:25:46
а у меня вообще почему-то плов не получается, а так - наваристая рисовая каша с мясом
Как раз такое люблю подпловок
Поделиться609.05.09 15:26:42
Ни разу не пробовала плов на природе.. на костре.
м ыесли на целый день выбираемся - то обязательно сначала плов...
а потом уже или мясо...или что там по плану..
Поделиться709.05.09 15:29:41
абажаю...и кушать и готовить...особенно на природе...на костре получается намного быстрее...не говоря о том на сколько ВКУСНЕЕ!!!
Так, вообщем.....
готовим казан.Кидаем туда курдючный жир, и вытапливаем его.Теперь очередь мяса.
Вначале кладут кости и обжаривают с луком до коричневого цвета.
Теперь переходим к закладки моркови,вы его не мешаете с мясом, а делаете как бы второй слой из него.
Равномерно распределяете по всей поверхности, закрывая полностью рис.
Затем, наливаете (в зависимости от кол-ва риса) если 1 кг риса, около 150 гр. воды, и огонь убавляете.
Это для того, чтобы не пригорело мясо,так его нужно продержать минут 10.
Потом, рис тщательно промываете и также как морковь равномерно его укладываете, солите по вкусу
и заливаете водой, вода на один палец (при 1-2 кг риса), т.е. на 2-3 см. дожна быть выше уровня риса.
Поначалу огонь делаете повыше, чтобы вода кипела и когда воды останется ниже уровня риса, огонь уменьшаете.
И в тоже время посерёдке и по кругу обратной стороной половника делаете дырки (понемногу расширяете эти области),
чтобы вода могла испаряться и далее. В тоже время, чтобы не пригорело всё остальное и так держите до приготовления риса.
И главное теперь перед тем, как накладывать, вы с одной стороны казана/кастрюли передвигаете рис в другую сторону, соответственно тем самым вы можете добраться до моркови и всего, что ниже.
Сначала накладываете рис, затем морковь и в самом конце мясо и всё остальное.
Да, ещё... кроме изюма и чеснока можно по желанию добавить и стучковый острый перец (он никак не скажется на плове), ещё взять айву, разделив его на несколько частей это всё кладёте до моркови.
П.С. Рис с морковью должен быть в пропорции 1:1, т.е. на 1 кг риса-1 кг. моркови.
Вроде всё.
Поделиться809.05.09 17:56:49
Плову учил узбек, который у меня работал, а так люблю борщ.
Поделиться909.05.09 18:28:10
Плову учил узбек,
а я то думаю, откуда айва взялась?
Поделиться1009.05.09 18:34:20
а я то думаю, откуда айва взялась?
а что, айвой тока узбеки пользуются? кстати, для плова очень нужная вещь.*облизываясь*
Поделиться1109.05.09 19:05:18
а что, айвой тока узбеки пользуются?
а еще кто?
Поделиться1209.05.09 19:17:46
а еще кто?
откуда мне знать?
Те, у кого произрастает он:таджики, киргизы, возможно юг России.
Он всю зиму может простоять почти.
Поделиться1322.05.09 11:17:40
на сколько ВКУСНЕЕ!!!
намного лучше.... только на костре и готовлю...мммммм....
Поделиться1422.05.09 11:20:32
а хДДДД?
Поделиться1522.05.09 11:39:13
Лапочка написал(а):
а я то думаю, откуда айва взялась?
а что, айвой тока узбеки пользуются? кстати, для плова очень нужная вещь.*облизываясь*
Маленьким был всю айву зеленой с деревьев объедали, Все вяжет, а мы жрем!!!!
Поделиться1623.05.09 15:18:16
Маленьким был всю айву зеленой с деревьев объедали, Все вяжет, а мы жрем!!!!
Трудно всё-таки, когда мозгов нет...
Если урюк (абрикос) зелёный...
так ещё с солью, я ещё соглашусь....
а айву...
Поделиться1723.05.09 15:34:03
Мы недозрелые арбузы воровали в пионерлагере с полей, да ещё жрали вместе с корочкой)
Поделиться1823.05.09 16:06:10
Мы недозрелые арбузы воровали в пионерлагере с полей, да ещё жрали вместе с корочкой)
не, ну недозрелые мы тоже ели...
но с корочкой...
Поделиться1925.05.09 21:40:08
Трудно всё-таки, когда мозгов нет...
Если урюк (абрикос) зелёный...
так ещё с солью, я ещё соглашусь....
а айву...
не, ну недозрелые мы тоже ели...
но с корочкой..
Походу Крепышь уже взрослым родился! И даже незрелых грецких орехов не ел!!!
Поделиться2026.05.09 05:16:44
Крепыш милый.. маленькие дети тащут в рот всё подряд.. особенно если вдруг что-то недоступно-недозволенное им попало. Ты ж сам знаешь)
Или ты своё детство не помнишь? Ну не верю, что дети благовоспитанные и пристойные и едят только то, что им за столом взрослые предложут.
Вот по поводу, вспомнился случай опять. как я наелась сырых грибов и попала в изолятор в пионерском лагере. Не понимаю сейчас, почему сразу не отправили меня в больницу?
Шарились по лесополосе и увидели грибы. Решили, что это сыроежки. Я пошла дальше в своём исследовании. Если сыро-ежки, значит можно их сырыми жрать. Ну и съела их несколько штук. Не понравилось. А через пару часов дикая боль в животе... я просто упала и свернулась в клубок от этой боли. Мне было очень плохо - рвало так, как больше никогда в жизни. И помню, заставляли пить воду с марганцовкой насильно.. у меня жутко болел жувотик, а меня били по щекам, заставляя пить эту дрянь.
Поделиться2126.05.09 22:31:59
Походу Крепышь уже взрослым родился! И даже незрелых грецких орехов не ел!!!
не пизди..
Крепыш милый..
Кошка, ел я очень многое...но никогда не ел айвы зелёной, она крепкая как камень бывает...
а так многое ел...
Если макак помнит, перечислю...: кук-султан, абрикос (они хорошо с солью идут), черешню,яблоки, персик один раз пробовал...
ну и т.д. и т.п.
Поделиться2227.05.09 12:50:12
Если макак помнит, перечислю...: кук-султан, абрикос (они хорошо с солью идут), черешню,яблоки, персик один раз пробовал...
ну и т.д. и т.п.
Че такое кук-султан не знаю. А все остальное без всяких приправ шло за милую детскую душу! Больше всего хочется Тутошку, ягоду тутового дерева, эти деревья росли по дороге в школу и там по моему ни одна ягода не вызревала все сметалось школьниками по дороге в, со школы! Но это другая тема!
Поделиться2327.05.09 16:08:47
Че такое кук-султан не знаю.
как не знаешь...?
Она такая зелёная, круглая...
Здесь её "алча" или "алыча" называют...
Поделиться2427.05.09 16:14:04
Фото нашёёёл....
Крайняя слева...
Думаю ели и тут вы...
Отредактировано krepish (27.05.09 16:14:34)
Поделиться2521.04.11 20:31:36
Крайняя слева..
симпатичная