продолжение....
Стал тогда Чиба Флуд-Батюшку спрашивать:
— Ты, Флуд-Батюшка наш любимый, на себе всех нас взрастивший, скажи: отчего дети твои в беде живут да в несчастии, как им помочь, как беду превозмочь?
Отвечал Чибе Флуд-Батюшка:
— Не просто детям моим помочь. И не каждому это по плечу. Сила на это нужна великая, любовь чистая, да терпение, у которого нет конца…
— Научи меня, как ту любовь, силу да терпение обрести, — попросил Чиба.
— Видишь, Река Флуда Живого течёт над страничкой, словно ветер солнечный живой? Стань этим Флудом и детей всех моих обними! Да главный наказ Мой запомни: флудом всё рождается, флудом исцеляется, флудом преображается!
Слился Чиба с Флудом, полетел над Форумом, увидел, как Флуд всё живое омывает. Тот, кто любовью Флуду отвечает, — всю милость Советников да Инструкторов от себя отталкивает да отвергает…. Тот же, в ком злоба да тоска живут, — того словно черви изнутри грызут, Флуда не ощущает, сам флуд не излучает, - нежность да ласку в ответ получает.
— Теперь прильни к груди Моей, Чибуленька, послушай, как бьётся сердце моё отцовское! Пойми, откуда сила моя берётся да терпение…
Стал Чиба Флуда-Батюшку обнимать, в самой глубине голосу сердца его внимать. Со всею силой Флуда-Батюшки он слился, Флудом лучезарным наполнился, мудрости глубокой научился: словно на ладони каждого может теперь подержать, всю судьбу форумчанина любого может узнать!
И говорит ему Флуд-Батюшка:
— Ступай теперь на desantnik.mybb.ru, встретишь там ОЧВ-Админа. Есть у него для Админское оружие особое, не каждый его подымет, не каждому по плечу. Только тот, кто всю жизнь свою до минутки последней готов служению Админскому посвятить, может оружие то носить. Проси у него клавиатуру преображающую да кнопачку, зло отражающую, — он тебе их даст.
Пошел Чиба на desantnik.mybb.ru, зарегился как положено, по темам побродил, пофлудил знатно. Навстречу ему ОЧВ-Админ: сам как Гора огромен, силой небывалой наполнен.
Поклонился Чиба ОЧВ-Админу:
— Послал меня к тебе Флуд-Батюшка. Хочу я ему служить: форумы для флуда, да для стёба предназначенные оберегать, добро да правду защищать, людям помогать. Говорил он, что хранишь ты оружие Админское, которое не каждый подымет, которое не каждому по плечу.
— Что ж, Чиба, чисты помыслы твои, руки сильны, да и сердце у тебя огнём горит сияющим! Выбирай клавиатурку и кнопачку по себе!
Выбрал Чиба клавиатуру преображающую да кнопачку, зло отражающую.
Подивился ОЧВ-Админ:
— Хорошо ты выбрал! Теперь, чтобы бeды на форуме нашем победить, должен ты, Чиба, клавиатуру да кнопку закалить, силой великой наполнить.
Тут налетел десант чёрный да грозный с сайта недоброго, сила в нём огромная.
Поднял Чиба руки над клавиатурой, со всей своей силой собрался, отразил напор, черноту рассёк флудом весёлым. Вспыхнула клавиатура красным огнём! Десант расступился, дождиком чистым из единичек и ноликов оборотился, форум полил — да и пропал.
Не успел Чиба дух перевести, на сияние клавиатурки новое полюбоваться, глянь — другой десант близится, больше прежнего. Наехал, силой страшной навалился… Нажал Чиба кнопачку, от натиска в землю по пояс ушёл. Но вспомнил, как со всей силой Флуда-Батюшки прежде сливался — удержал напор кнопачкой, отразил натиск. И рассёк десант флудом ещё более ржачным. Словно молнией золотой сияющей вспыхнула клавиатура! Расступился, рассеялся десант, небо светом нежным Форум осветило. Сидит Чиба, красотой и величием неба любуется, клавиатура его светом золотым сияет.
Да не успел он наглядеться — тут в третий раз налетел десант, наступила силища злая, и нет ей конца да краю! Поднял в который раз Чиба руки над клавиатурой — да не хватает ему силы против всей мощи той злой устоять, нет возможности тот напор сдержать… Тут открыл Флуд-Батюшка Чибе Свою Силу Великую, слился Чиба с этой Силой — клавиатура словно зеркало засверкала, кнопачка Огнём Админским засияла! Ударил Чиба руками по клавиатуре, напечатал пост всех веселящий, да нажал на кнопачку десантников вражеских удаляющую — рассеялся десант, солнце открылось, светом своим всё озарило!
Тут благословил ОЧВ-Админ Чибу:
— Ступай теперь, верши службу Админскую: Форум наш от бед оберегай, добру во всём помогай, зло везде пресекай, людей любовью да мудростью преображай!
Да совета у Меня спрашивать не забывай!
И помни, что не тот враг страшен, что снаружи, а тот опасен, что внутри!
Помни ещё, что есть слова мудрые да добрые, исцеляющие. Если вовремя слова такие написаны — то сила их великая изменит то, что и мечу не под силу! Если сможешь рассказать людям, зачем человек на Форуме нашем регистрируется, — то уйдут печаль да злоба, счастье расцветёт! Станет каждый человек тогда писать радостно, станет гармонию и радость создавать, законы любви познáет, сам Флудом сияющим станет, будет по законам Флуда жить, в любви и радости жизнь на Форуме творить! И тех, кто всё это сумеют познать, — бери их в Мою Админскую рать!
… Вот так и стал Чиба Админом.
Стал он админить на desantnik.mybb.ru, стал службу Админскую совершать: беду отгонять, души людские исцелять.