Один мужык, не помню его фамилию, довольно ловко подметил, что нельзя в одну воду войти несколько раз. Если бы несколько лет назад я услышал слова и фразы по типу "в этом трэде гламурный топикстартер etc", "рейтинговый сабж оффициально в топе.." и тэде, я бы дал в глаз, по крайней мере, мысленно.. Но всё течот, всё изменяется, интернет потихоньку докатывается и до самых отдаленных сёл и деревенек, в том числе и сёл нашей Родины. И вот, делая вид, что приобщаюсь к высокой культуре быта, пытаюсь я понять (а понять, значит простить) эти нахуау (know how).
Оказалось, что в русском языке есть такое звучное и богатое слово - "никнейм", по поводу которого толковый словарь Даля не смог поведать мне ничего хорошего. Пришлось пуститься на хитрость и заглянуть в англо-русский словарь англо-русского языка. Как адекватно перевести на язык родных осин пресловутый "никнейм".. "тырнет-кликуха" - как-то грубовато, "сценический псевдоним" - громоздко и не смешно.. может нужен какой-то сугубо русский неологизм или, может я просто плохо искал синонимы.. а может и не нужно ничего, а просто со мной што-то не то..
извеняюсь за графоманию, - наболело, сука.. наболело, ебать их в рот
типа приступ славянофильства>>мокроступы и всякие ступомокры типа
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться125.01.10 01:13:41
Поделиться225.01.10 07:19:04
погоняло
Поделиться325.01.10 07:24:40
Ролик для поднятия патриотизму!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K4XhrMraHRk[/youtube]
Поделиться425.01.10 07:30:48
Никто не ф курсе как по древнеславянки крокодил?
Поделиться525.01.10 10:33:47
Никто не ф курсе как по древнеславянки крокодил?
ящер ухуевший
Поделиться625.01.10 10:39:55
Один Человек Ведро написал(а):Никто не ф курсе как по древнеславянки крокодил?
ящер ухуевший
Камандир! Братуха Мирька помирает ухи просит...
Поделиться725.01.10 10:42:14
Чете несколько лет назад слышал в Узбекистане или Туркменистане хотели все заимстваванные слова поменять на родные так там аэропорт перевели тпиа " место где взлетает железная птица" не помню где прочел но поржал ...
Поделиться825.01.10 16:00:12
Чете несколько лет назад слышал в Узбекистане или Туркменистане хотели все заимстваванные слова поменять на родные так там аэропорт перевели тпиа " место где взлетает железная птица"
китайцы тоже молодцы, ероглифами пишут
а в русскоязчном секторе тырнета пиздят всё, что неплохо лежит, где-то даже умудрились слова "пендос" и "пендосский" спиздить!
Поделиться925.01.10 19:12:07
Как там с трендами на блю чипсы?
Поделиться1025.01.10 20:25:41
Никнейм = наименование!
Однозвучна и однозначна!
Поделиться1125.01.10 21:35:33
Никнейм = наименование!
Однозвучна и однозначна!
Помолчи, женщина!
Поделиться1225.01.10 22:04:27
Никнейм = наименование!
и чо, как это должно на практике выглядеть - "пользователь с наименованием Акей"?
или вот опять же, пишуд "имя пользователя", "настоящее имя пользователя" - я путаюсь в етих полях! имя, это имя, а псевдоним, это псевдоним и никак иначе у меня не получаецца..
например, имя пользователя - Володька Ульянов, никнейм - Ленин, на форуме отображается естественно "Ленин", и никакому дураку, пока он в профиль не заглянет, не придет в голову спрашивать :"ты зачем усы сбрил, дурик?"
Как там с трендами на блю чипсы?
зело лепо с трендами, болярин
ох, зело!
Поделиться1326.01.10 00:38:04
Помолчи, женщина!
Не встревайте в разговор умных людей, алкаголек с наименованием Медвед!
или вот опять же, пишуд "имя пользователя", "настоящее имя пользователя" - я путаюсь в етих полях!
Пишет нам в редакцию пользователь с наименованием Мешков-Подушкин.
Что нам ответить пользователю с, не побоимся етого выражения, поистине дворянским наименованием?!
А мы ему ответим - ступай теперь через все поля прямо напрямик! И нипутайся никада! С такой наименованией в мирное время это вызовет смех, а в военное - панику! Родина, очень можед быть, опастносте!
Поделиться1426.01.10 01:22:00
Пишет нам в редакцию пользователь с наименованием Мешков-Подушкин.
Что нам ответить пользователю с, не побоимся етого выражения, поистине дворянским наименованием?!
А мы ему ответим - ступай теперь через все поля прямо напрямик! И нипутайся никада! С такой наименованией в мирное время это вызовет смех, а в военное - панику! Родина, очень можед быть, опастносте!
о, каких орлов воспитываем, видале!
и без апологии пендосятщины самое главное, без протаскивания в речь письменную чужеродных елементов
Поделиться1513.03.10 19:18:43
.. А вчерась была сволочам выволочка. Есть такая особая порода людей, которые, вместо того, чтобы культурно провести досук в Доме Крестьянина, таскаются по лекциям о совремённом видеоискусстве. А там им женщина-лектор, очень интеллигентная, два золотых зуба, грамотно рассказывает о новых веяньях, сомнительной художественной ценности, порождённых поколением MTV.
С таких посиделок можно приносить модные словечки, типа "биеннале". Я не читал Энди Уорхолла, но осуждаю! Осуждаю недоносков-переводчиков, не удосужившихся научиться пользоваться словарями. Когда мне говорят, что подобная терминология принята во всём мире, глаза мои наливаются кровью, из груди непроизвольно исторгается боевой клич, и только Небо удерживает меня от того, чтобы немедленно не скальпировать врагов моих. Проще говоря, я, стараясь сдерживаться, спрашиваю нащщот того, приняты ли в международном обиходе всякие "менеджеры" и "мерчандайзинги", а если где-то вдруг по несчастью и приняты, то что? Что из этого? Почему нельзя найти развнозначного полноценного перевода, почему необходимо прямое заимствование? Манагеры, бля, биеннальные..
Милый дедушка, ну забери ты меня отсюдова..
Поделиться1613.03.10 21:02:08
мерчандайзинги
блядь, поубивал бы, хуй произнесёшь.
Поделиться1714.03.10 03:12:38
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k8EA-5-MkrI[/youtube]
Поделиться1814.09.10 22:31:20
И это российская поисковая система пишет мне такое. И ведь не мне одному.. гугл более корректен со своими пользователями.
Объявил бойкот яндексу!
Поделиться1914.09.10 22:53:35
ты в настройках гугля "безопасный поиск" отключи
Отредактировано Axiom (14.09.10 22:54:03)
Поделиться2014.09.10 23:04:04
ты в настройках гугля "безопасный поиск" отключи
Это яндекс имеет честь своим пользователям сообщать, что ссылки по запросу отсортированы по "релевантности". Гугл себе такого не позволяет.
По какой-такой, (цензура), "релевантности", ведомо, очевидно, лишь особо избранным.
<--- English-Russian full dictionary --->
relevant
[ˈrelɪvənt] прил. релевантный; значимый; существенный; важный The evidence is relevant to the case. ≈ Это свидетельство относится к делу.
Это свидетельство релевантно делу.. ну что ж, прекрасно.
Поделиться2114.09.10 23:08:07
в немецком релевантность- важность, необходимость, причастность.
типо:
мне это не релевантно- мне похуй.
иле:
тебе это так релевантно?- а тебе непох?
Поделиться2214.09.10 23:12:30
в немецком релевантность- важность, необходимость, причастность.
А в русском нет перевода, релевантность, это релевантность и есть. Старинное славянское словечко, говорят, на новгородских берестяных грамотах встречается.
Поделиться2314.09.10 23:13:44
спрашиваю нащщот того, приняты ли в международном обиходе всякие "менеджеры" и "мерчандайзинги", а если где-то вдруг по несчастью и приняты, то что? Что из этого? Почему нельзя найти развнозначного полноценного перевода, почему необходимо прямое заимствование?
Михаил Задорнов, залогиньтесь
Поделиться2414.09.10 23:22:21
Axiom написал(а):в немецком релевантность- важность, необходимость, причастность.
А в русском нет перевода, релевантность, это релевантность и есть. Старинное славянское словечко, говорят, на новгородских берестяных грамотах встречается.
ну в немецком этому тожэ перевода нет, есть слово и понятие. бо слово щетаетса какбы немецким, хотя скорей всево спизжено тожэ из каковонить языка. ))
в твоём нике, кстате, тожэ иностранное словечко прописато. ))
Поделиться2514.09.10 23:24:35
в твоём нике, кстате, тожэ иностранное словечко прописато. ))
Злые вы.. пойду я, пожалуй, капли пить.
Ты б ещо сказал, што "стеклотара" это не по-русски!
Поделиться2614.09.10 23:32:29
ввиду ассоциативности руссково мышленья стеклотару, надо признатса, весьма трудно отнести к словам иностранным. ))
но слово таки двухкорневое, из коих последний корень являетса пришлым из другово языка. )
Поделиться2717.09.10 02:19:23
Объявил бойкот яндексу!
не сочувствуют
Поделиться2817.09.10 08:41:33
Кстате стеклотару ёбнула таки злая Нелько.