Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малосольные огурчики

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люблю, готовить не умею!

0

2

Для этого нам потребуется...
огурцы для соления 1-1,5 кг
приправы.... чеснок 4,5 з.,лавровый лист 2,3 шт..,горошек перец 5,6 шт..,укроп хороший пучок ,(кстати укроп у меня был замороженный целый пучок,ещё с прошлого лета остался,в банке видно что ещё подмороженный),семена кориандра
вода и соль
рассол на 1 л.воды 2 ст.л.соли
На дно банки укладываем приправы
Огурчики перед посолом замочить в холодной воде, часа на 2,отрезать попки и хвостики.
если огурцы толстенькие,то можно надрезать по середине
укладываем огурцы в банку,наливаем холодной воды и выливаем в мерный стакан,чтобы узнать сколько воды в банке вместе с огурцами
затем эту воду,(у меня как раз 1 л.воды в банке с огурцами), выливаем в кастрюлю и кипятим,добавляем 2 ст.л.соли
прокипятить рассол до растворения соли и выливаем в огурцы,я банку поставила в горячую воду (в чашке),для того чтобы банка не треснула от кипятка
оставила на кухне на столе до полного остывания,затем закрыла фольгой или крышкой
на следующий день их можно уже кушать..

Свежие огурчики помыть обрезать кончики с двух сторон.В посуду положить нарезанный укроп,чеснок,листья смородины,листья вишни,листья хрена.Туда же подготовленные огурчики.Залить соленым кипятком.На один литр кипятка 1 полную с верхом столовую ложку соли.Огурчики готовы через 6-7 часов. :vkusno:
3-х литривый бутыль на дно ложим корешки хрона, укроп, чеснок. Потом ложим огурцы. Сверху укроп, чеснок, не полная 100гр. рюмка соли и заливаем холодной обыкновенной водой (не кипяченой). Ставим в холодильник, через сутки можно кушать.

Огурчики сухого посола:
огурцы - 1 кг., уроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, перец горошком - 1/2 ч.л, гвоздика - 4-5 шт.
Приготовление: У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.

На дно 2-х литровой банки кладем пучок укропа и несколько порезаных кружелятками зубков чеснока.
У огурцов обрезать кончики .Заполнить банку до горлышка.
Сверху опять укроп и чеснок и 2 ст.л.соли.
Залить минералкой,накрыть крышкой и встряхнуть,чтоб соль растаяла.
Через день готовы!

Хрустят токо так!

0

3

Нада будет к выходным забацать!

0

4

Миаки написал(а):

3-х литривый бутыль на дно ложим корешки хрона, укроп, чеснок. Потом ложим огурцы. Сверху укроп, чеснок, не полная 100гр. рюмка соли и заливаем холодной обыкновенной водой (не кипяченой). Ставим в холодильник, через сутки можно кушать.

во. вот так делаю...только укроп беру тот что с семенами, потом листья вишни, смородины, хреновые листья, чеснока побольше, все это режу и перекладываю с огурцами, заливаю водой со скважины...пиздец как вкусно, хрустят, пахнут всеми этими хреновинами порезаными...к картошечке молодой самое то...

0

5

Свеже просоленные огурчики в пакете

1 кг огурцов (желательно маленьких)
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
(у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала)

У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.

+1