Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Строганина

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

нужен муксун.  за неимением муксуна говорят хорошо идет стерлядь, осетр, семга,  за неимением у иэтого  купите уже бля ставриду что ле. Но есть один нюанс. Рыба должня быть поймана и заморожена один раз. Ни в коем случае не таявшая и опять замороженная. В этом случае в ней будут кристалики воды.  Говно полное.  В общем  берем муксуна,  разделываем его , снимаем  шкуру, делаем быстрл, пока не растаял. Заранее готовим макалку,  керчуп+майонез,  вторая соль+перец. Кто что любит. я люблю соль с перцем. Отрезаем пластину  мякоти замороженной, макаем в соль с перцем и едим, да кстати водочка должна присутствовать. Приятного  аппетита.

0

2

фотки как бы

0

3

Я, наверное, столько не выпью http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

4

pukh это ну ОЧЕНЬ вкусно, даже  без водки.  Но рыба должна быть  безкостная, жирная, чтоб резалась как масло. Щука и ментай на это дело точно не пойдут.

0

5

надо будет из семги сделпть...

0

6

Волка написал(а):

надо будет из семги сделпть...

конспектируй ебана

0

7

Сёмга - годная рыба для строганины. Тока не норвежская магазинная - а свежепойманная из речки. Муксун, нельма - не очень - ибо наличие костей присутствует - но муксун жирнее опять же.
Стерлядь мелковата - обычно см. 40 длинной. Осетр опять здоровенный суко - тока топором рубить - а молодой осетр невкусный - жира ни капли. А Миаки пральна говорит - рыба для строганины должна быть жирная. Из магазинных - форель годицо.

0

8

Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озерах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.

Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Высоко ценится в Московских кабинетах власти, куда постоянно завозится в виде подарков из Сибири. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью и на сутки поставить под гнет. Также это один из видов, использующихся для строганины.

Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Муксун — объект искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.

0

9

эх...кто бы прислал бы в подарок эту чудо-рыбу

0

10

Волка Натаха, не дойдет, жирная, в  жару сдохнет и стухнет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

11

Миаки написал(а):

Особенно хорош муксун в малосольном виде.

Каапчёный тоже заебатый - да под пиво!

0

12

у нас копченный по 550 р за кг. заебись пиво пить, поперек горла встает

0

13

Миаки написал(а):

Волка Натаха, не дойдет, жирная, в  жару сдохнет и стухнет.

мож в маскве пересечемся какнить?

0

14

Миаки написал(а):

Волка Натаха, не дойдет, жирная, в  жару сдохнет и стухнет.

факт. не дойдет. у вас почем муксун? рублей 800 за кг? или меньше? у вас же там глухоманЬ. турЫстов не бывает - тока самолетом

блин - не успел. у вас точно дешевле. во всяких Сургутах-Нефтезюгансках по 800 руб - но это уже копченый. свежемороженный понятно дешевле

Отредактировано Юстас (10.07.09 12:20:10)

0

15

Миаки написал(а):

у нас копченный по 550 р за кг. заебись пиво пить, поперек горла встает

а свежий пачем?

0

16

свежий по 220 купила 18 хвостов (это у нас так тушки называют) но это на зиму мало. еще чуть позже куплю столько же. пусть жир нагуляет еще.

0

17

Миаки написал(а):

свежий по 220 купила 18 хвостов (это у нас так тушки называют) но это на зиму мало. еще чуть позже куплю столько же. пусть жир нагуляет еще.

а он только в сезон продаеться или напостой?

0

18

Ded Mazzay написал(а):

У нас корюшка по 800 рублей за кило

корюхи у нас полно..

0

19

Ded Mazzay написал(а):

У нас корюшка по 800 рублей за кило

свежая?????????????? у нас свежая по 200 , я ее сама вялю. вкусно.

0

20

ой, нет, это не про меня....))))

0

21

Ded Mazzay написал(а):

У нас корюшка по 800 рублей за кило

хера се

0