Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать! » Серьёзный форум » Стабилизатор для деревни>>в помощь бабушке


Стабилизатор для деревни>>в помощь бабушке

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Короче. Наверное основной вопрос к Лемуру.
Есть у меня бабушка, живущая в Ленинградской области в своем доме.
Так вот там офигенно "хорошее" напряжение в сети, что лампочки горят в полнакала, плохо работает холодильник...
Но главная проблема - это бойлер, который должен работать на отопление батарей, чтобы все время печку не топить.
В общем из-за такого ужастного напряжения в сети ТЭНы от бойлера практически не греют.
Так вот. Пришла нам мысль купить бабушке в деревню вот такой вот стабилизатор.
http://www.resanta.ru/production/autost … -3500.html

Отсюда вопрос к знающим: Нормальный ли это вариант и потянет ли он нагрузку где-то в 2-3 киловатта?

0

2

Я не могу тебе сказать ничего про конкретную модель, надо читать.
Но всё не так просто. У тебя в сети заниженное напряжение. Тебе надо не просто его поднять. Тебе надо отобрать от сети конкретную мощность: Р=VxI напряжение умноженное на ток. Величина напряжения у тебя мала. Значит чтобы получить нужную мощность надо отбирать больший ток от сети.  Ты выбрала модель на 3,5 КВт . Учитывая что КПД далёк от 100% считаем что он будет отжирать примерно 4КВт. Это порядка 18А . Чтобы не устроить пожар к дому должен подходить кабель 6мм.кв если он медный и 10мм кв. если алюминиевый. Начинать надо именно с того чтобы проверить входной кабель. Если сечение меньше менять однозначно.
Теперь по потребителям: с освещением проще всего. Современные люминисцентные лампы нормально работают и при пониженном напряжении. Светодиодные тоже самое. Продаются модели которые тупо вкручиваются в стандартный патрон. Только производителей как грязи. Лучше взять несколько разных и проверить какие работают лучше. Если светодиодные покупать надо брать с потребляемой мощностью 9W, примерно соответствует "сотке" ламп накаливания по световой отдаче.
Холодильник. Сам по себе потребляет не много, но припуске идёт бросок порядка 10А - это 2КВт мощности. Если у тебя при этом будут включены ТЭНы холодильник как дёргался при запуске, так и будет дёргаться. По хорошему на такие вещи как холодильник и кондиционер надо ставить персональные стабилизаторы.
Про ТЭНы - это самый бестолковый способ греть воду. Почитай вот тут: http://www.galan.ru/ Раздел электродные котлы. И позвони к ним в поддержку и узнай как они себя ведут при пониженной напруге. Только у тебя будут спрашивать конкретное значение напруги. Надо бы замерить. 
Про стабилизатор вечером почитаю подробно и отпишусь.

0

3

Пасиб.
На самом деле про лампочки - это мы итак додумались. Купили и повворачивали ей энергосберегающих.
Основная проблема - это ТЭНы самодельного котла для отопления. Когда то они работали нормально, но со временем перестали нормально греть думали что они пришли в негодность и были куплены новые. Но они тоже хреново греют, как оказалось из-за маленького входного напряжения.
Что касаемо каких то глобальных изменений, то особо вкладываться туда нет желания.
Максимум планировала тысяч пять на это потратить.
По отзывам почитала что эти стабилизаторы не очень надежны, но более менее другая альтернатива будет стоить в 2,5 раза дороже.
Основная идея запитать от него этот котел отопления.
Но на сайте посмотрела есть несколько вариантов какие то электронные и электронномеханические. Вот и в раздумье какие лучше ставить

http://www.resanta.ru/production/autostab.html

0

4

Там система с батареями, расширительным бачком и прочей канителью. А сама херня с ТЭНами сварена ещё при царе-горохе без всяких там естественно термостатов и прочего (вроде так называется).
Проблема не в подводящих проводах.
Поймите! Смысл в том, что соседние дома (двух-трех этажные деревянные) изначально расчитаны на отопление дровами, но сейчас народ ленив и жаден посему дрова мало кто заказывает, а проще покупают электрообогреватели. Посему , я так понимаю, местный узел не справляется с таким количеством потребления и напряжение намного ниже 220.
Вот я как бы и вижу что оптимальный вариант - это стабилизатор. Может быть даже 5 кВт купить и запитать весь дом. Ибо кроме этих ТЭНов, электроплиты и чайника серьезного потребления нет. Лампочки, телевизор, ДВД

0

5

Слава, для того чтобы менять саму систему с ТЭНами, надо сделать чтобы они хотя бы грели.
А при напряжении например в 160 В они что с оребрением, что без оребрения греть не будут

0

6

Слава, я просто решаю проблему с причин её возникновения

0

7

Если тебе предлагают стабилизатор за 5 тыр и обещают мощность в 3,5 КВт, то тебя хотят наебать. Вспоминай какая мощность тэнов и какое напряжение в сети в цифрах и попробуем что нибудь придумать.

0

8

Мудрый Лемур написал(а):

Если тебе предлагают стабилизатор за 5 тыр и обещают мощность в 3,5 КВт, то тебя хотят наебать. Вспоминай какая мощность тэнов и какое напряжение в сети в цифрах и попробуем что нибудь придумать.

Я тебе точно не скажу.
Два ТЭНа то ли по 1 кВт, то ли по 1,5 кВт
А напряжение до 170 вроде опускается

0

9

Еще вот такой надыбала.

http://stabi.ru/product.php?product=rucelf-3000

Может он лучше

0

10

слава из казани написал(а):

не вопрос, попробуй через стабилизатор выехать-на будущий год глядишь и узнаем-эффективно это оказалось или нет-интересно же...

Да уж менять ЛЭП в поселке я точно не буду))

0

11

АНАЛьгинка написал(а):

Еще вот такой надыбала.

http://stabi.ru/product.php?product=rucelf-3000

Может он лучше

нет не лучше. Смотри как он устроен. Что такое ЛАТР знаешь? Здоровенная круглая огудина , а сверху ручка-маховичок.  Крутишь и меняешь напругу. Тут принцип тот же, только вместо маховичка шестерёнка и её крутит электродвигатель.  Мало того что задумчив шопездец, так ещё и шестерни из пластика и часто ломаются.
Если хочешь что-то приличное ищи с управлением на твёрдотельных реле. Но они гораздо дороже.
Если не лень почитай букварь: http://stab.deal.by/a15283-kak-pravilno-vybrat.html
Но я тебе советую позвонить в галан и узнать как себя ведут их котлы при пониженой напруге. По цене будет примерно как нормальный стабилизатор, а врезать ума много не надо.

0

12

Вот вариант на ЭМ реле. Сравнительно не дорого : http://www.stabilizator.net/Goods.html? … ;seria=143

вот этот интереснее, но я про производителя ничего не знаю : http://www.stabilizator.net/Goods.html? … proisv=240
только у него цена ёбнутая. У нас в городе конторка одна делала стабилизаторы. Я завтра заеду, возьму телефон и цены. В провинции производители не такие жадные))

0

13

Как вариант дом утеплить- может в итоге дешевле выйти...
Стабилизаторы .... Мнение со стороны (ваще), 2-е знакомых закупались... в итоге 1-й скинулся с соседями на новый трансформатор... второй уже 3 или четыре сменил...
Ну если нету потока (как пример ручей) то насильно его не нагодишь, тока высушишь... ОТ препадов спасти может.

0

14

Мудрый Лемур написал(а):

Вот вариант на ЭМ реле. Сравнительно не дорого : http://www.stabilizator.net/Goods.html? … ;seria=143

вот этот интереснее, но я про производителя ничего не знаю : http://www.stabilizator.net/Goods.html? … proisv=240
только у него цена ёбнутая. У нас в городе конторка одна делала стабилизаторы. Я завтра заеду, возьму телефон и цены. В провинции производители не такие жадные))

Ты ценник у последнего видел?
Почти штукарь евро

0

15

Ну я его сначала нашёл по параметрам, а потом в прайсе ))

0

16

Мудрый Лемур написал(а):

Ну я его сначала нашёл по параметрам, а потом в прайсе ))

А релейные дешевле в Питере есть?
А то либо Украина, либо Челябинск?
Кстати этот первый он тоже китайский

0

17

так, пообщался. Короче они только мощные сейчас делают, цена тебе не понравится. Зато узнал вот что: мощность стабилизатора нормируется при 220В. Т.е. если тебе надо получить 3 КВт при 170 В придётся покупать с паспортной мощностью 5 КВт.
Звони в галан.

0

18

АНАЛьгинка написал(а):
Мудрый Лемур написал(а):

Ну я его сначала нашёл по параметрам, а потом в прайсе ))

А релейные дешевле в Питере есть?
А то либо Украина, либо Челябинск?
Кстати этот первый он тоже китайский

сасин? ну на самом деле они все или китайские или у нас из китайской комплектухи собираются. Сасин это приличный китаец.
В нём коммутация электромагнитными реле.
А на твёрдотельных дёшево не получится по любому.

0

19

Мудрый Лемур написал(а):

сасин? ну на самом деле они все или китайские или у нас из китайской комплектухи собираются. Сасин это приличный китаец.
В нём коммутация электромагнитными реле.
А на твёрдотельных дёшево не получится по любому.

Ну я в Питере его пока не нашла

0

20

Лемур, кстати говоря. Через неделю начинают нам дом на даче возводить. Ща муж по форумам читает по поводу заземления. Там народ вроде из самого простого варианта такой предлагает:
вырыть треугольник глубиной 0,8 со сторонами 2 метра, забить по углям двухметровые труби, а потом сварить их стальной лентой
Что можешь сказать?

0

21

Блин , треугольник со сторонами 2 метра это чёта круто. Я правда экзамен по охране труда ещё в прошлом веке сдавал )) На практике примерно метр на метр делают. Если действительно эффективное заземление делать лучше в линию вдоль стены развернуть .  Длина канавки та же самая будет))

Минимальные разрешенные поперечные размеры (сечения) заземляющих электродов описаны в таблице 1.7.4 ПУЭ, но последние годы чаще применяются поправленные и дополненные величины из таблицы 1 техциркуляра 11 от 2006 года ассоциации «РосЭлектроМонтаж» (источники).

В частности:
для уголка или прямоугольного профиля (полосы) из чёрной стали поперечное сечение должно составлять не менее 150 мм2 при минимальной толщине стенки 5 мм
для круглого стержня из чёрной стали минимальный диаметр должен быть 18 мм
для трубного профиля из чёрной стали минимальный диаметр должен быть 32 мм при минимальной толщине стенки не менее 3,5 мм

Я бы делал всё из арматуры №18. Коррозионная стойкость выше чем у уголка , полосы или трубы и забивать легче.

Глубина залегания горизонтального соединителя пофиг какая , по большому счёту. Можешь на штык закопать, лишь бы клумбу потом не мешал разбивать.
Глубина вертикальных заземлителей должна быть ниже глубины промерзания . На сколько не нашёл. Но тут тоже прикол. У меня на глубине примерно 1 м начинается чистая глина. Это значит что на глубину 1,5 метра грунт является диэлектриком, поскольку вода туда не попадает никогда )) Ну на ваших болотАх это канешь не актуально ))

А вот тут расписано как делать по нормам. И если хочешь и молниеотвод цеплять, то контур надо варить по периметру всего здания.
http://habrahabr.ru/post/144731/

0

22

Мудрый Лемур написал(а):

А вот тут расписано как делать по нормам. И если хочешь и молниеотвод цеплять, то контур надо варить по периметру всего здания

По периметру это чето больно круто по баблу получится. Если дом 6 на 8 плюс отступы какие никакие получим 8,5+8,5+6,5+6,5= 30 метров.

А есть ли в этом смысл?

0

23

АНАЛьгинка написал(а):
Мудрый Лемур написал(а):

А вот тут расписано как делать по нормам. И если хочешь и молниеотвод цеплять, то контур надо варить по периметру всего здания

По периметру это чето больно круто по баблу получится. Если дом 6 на 8 плюс отступы какие никакие получим 8,5+8,5+6,5+6,5= 30 метров.

А есть ли в этом смысл?

Если молниеотвод делать то да. Если защитное заземление то нет. Но треугольник в любом случае варить не надо. что ты три электрода в линию через три метра вобьёшь, что треугольником со стороной 2м расход металла один и тот же будет. А чем дальше электроды друг от друга разнесены, тем эффективнее они работают.
А на самом деле если у тебя грунтовые воды на глубине три метра, так хватит и одного штыря )) Колодец , скважина есть на участке? Вода на какой глубине?

0

24

Мудрый Лемур написал(а):

Если молниеотвод делать то да. Если защитное заземление то нет. Но треугольник в любом случае варить не надо. что ты три электрода в линию через три метра вобьёшь, что треугольником со стороной 2м расход металла один и тот же будет. А чем дальше электроды друг от друга разнесены, тем эффективнее они работают.
А на самом деле если у тебя грунтовые воды на глубине три метра, так хватит и одного штыря )) Колодец , скважина есть на участке? Вода на какой глубине?

Не колодца и скважины нет.
Но вот контора которая свайно-винтовой фундамент ставила для дома сваи на 2,5 метра брала. Вроде суглинок почва дальше

Так не варить чтоли? А как тогда соединять вбитые штыри?

Отредактировано АНАЛьгинка (05.04.13 13:50:16)

0

25

Варить, всенепременно варить. Только не треугольник а линию. Три штыря по прямой на расстоянии 3 м друг от друга. Забиваешь на два метра. И свариваешь горизонтальной арматуриной по прямой.

0

26

Мудрый Лемур написал(а):

Варить, всенепременно варить. Только не треугольник а линию. Три штыря по прямой на расстоянии 3 м друг от друга. Забиваешь на два метра. И свариваешь горизонтальной арматуриной по прямой.

Другими словами получится три арматурины в глубину и линия длиной 6 метров? А до самого щитка от этой конструкции как вести?

0

27

Именно так. Если вдоль короткой стены то две по углам и одну посредине. Отвод к щитку в любом удобном месте к горизонтальной приварить. Такой же самой арматуриной. Возле стены загибается вертикально вверх к щитку и дальше по желанию: или привариваешь к щитку если он стальной, или приварить болт на конец арматуры М8 или М10 , а к нему клеммой медный провод 6 мм кв. Естественно потом болт и клемму закрасить хорошенько чтобы не окислялись.

Ты мне вот что скажи, ты же сваи хорошо выбирала? Я вот думаю може ну его нах мне ямы под забор рыть. Скинь адресок лавки что их торгует.

0

28

Мудрый Лемур написал(а):

Именно так. Если вдоль короткой стены то две по углам и одну посредине. Отвод к щитку в любом удобном месте к горизонтальной приварить. Такой же самой арматуриной. Возле стены загибается вертикально вверх к щитку и дальше по желанию: или привариваешь к щитку если он стальной, или приварить болт на конец арматуры М8 или М10 , а к нему клеммой медный провод 6 мм кв. Естественно потом болт и клемму закрасить хорошенько чтобы не окислялись.

Ты мне вот что скажи, ты же сваи хорошо выбирала? Я вот думаю може ну его нах мне ямы под забор рыть. Скинь адресок лавки что их торгует.

Я тебе про фундамент скажу что долго. Тока у нас дорогая контора выбрана. Но с хорошими отзывами и репутацией.
Так фундамент в 70 с лишним тыров встал за 12 свай, но можно найти и в 2-2,5 раза дешевле.
Просто не хочется потом из-за плохого фундамента гуляющие и вздувающиеся полы по весне...
А эти 10 лет гарантии дают на фундамент.
Вот ссыль.
http://www.fundament2000.ru/
Почитай, а там уж решай
Видела у них в конторе сваи конкурентов - впечатляет

0

29

Что там я ДОЛГО написала. Хрень какая то)

0

30

И телефон у них бесплатный... , а во Владивостоке от 500р предлагают... сцуко...

0


Вы здесь » Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать! » Серьёзный форум » Стабилизатор для деревни>>в помощь бабушке