Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печеньки!>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Переходите на нашу сторону - у нас есть печеньки! :)

http://s2.uploads.ru/Se2Nk.jpg

Рецепт стандартный:
250 гр сливочного масла
200 сахарной пудры (я брал обычный сахарный песок)
400 гр муки
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. ложка корицы.

Все перемешать.
Скатать шарик, убрать в холодильник, чтобы было легче раскатывать.
Раскатать в пласт толщиной 4 мм.
Вырезать формочкой печеньки.
Смазать противень маслом.
В духовку на 180 градусов. Выпекать 10-12 минут.

Можно разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. Часть печенек будет коричневыми.

Глазурь:
150 сахарной пудры
1 ст.ложка кипятка
3 ст.ложки лимонного сока
Перемешать, намазать на готовые печеньки.
Без глазури - вкуснее!

+2

2

сразу видно что у тебя собаки нет

миска поставлена на пол
счас бы собака уже по уши в миске сидела

0

3

Этто ннне полллл. Эттто ттеперь тттакие столллешницы модно из обрезков древесссиннны.

0

4

а имбирь?

0

5

Методическая Комиссия написал(а):

Раскатать в пласт толщиной 4 мм.

Без штангенциркуля мне не обойтись.) Шучу, шучу)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Не пеку печеньки, покупаю готовые... А потому что мне всегда кажется, что это так трудно! Ммм... Не осилить, но оказывается этот твой рецепт проще простого. Вот. Значит надо испечь такие вот штучки всякие, разные и попробовать их вкус. Домашние же, натуральные, а значит настоящие.)) Без глазури? Ещё легче, глазурь застывает и напоминает пряники?) Не?

0

6

Взбалмошная написал(а):

А потому что мне всегда кажется, что это так трудно!

я козули делала - вот где трудно))
а тут дел на 20 минут

0

7

Печенька написал(а):

а имбирь?

можно и имбирь
вместокорицы
а можно вместе с корицей

я вот еще пряничных человечков забабахать хочу
но там надо патоку искать где нить

0

8

Взбалмошная написал(а):

Без штангенциркуля мне не обойтись.) Шучу, шучу))   Не пеку печеньки, покупаю готовые... А потому что мне всегда кажется, что это так трудно! Ммм... Не осилить, но оказывается этот твой рецепт проще простого. Вот. Значит надо испечь такие вот штучки всякие, разные и попробовать их вкус. Домашние же, натуральные, а значит настоящие.)) Без глазури? Ещё легче, глазурь застывает и напоминает пряники?) Не?

самое сложное в этих печеньках оказалось- найти формочки !
те, чо продаются - полный отстой
эти более менее,н о мне еще побольше хочется, а то не елочки, а лесопосадки какие то

0

9

поцелуй чёрта вкусные. Только в инете рецепты кривые - без перца.

0

10

Методическая Комиссия написал(а):

но там надо патоку искать где нить

в каком-нить Стокманне гастрономе, еще Азбуку Вкуса уже открыли вроде, вчера пакетик в метро оттудава видала, а может и в Океях есть, не факт, что она редкая

Методическая Комиссия написал(а):

те, чо продаются - полный отстой

хочу формочек кстати, но всё не решаюсь купить, где именно отстойные?

0

11

Печенька написал(а):

хочу формочек кстати, но всё не решаюсь купить, где именно отстойные?

да везде
я свои вообще... в Буквоеде купил!

0

12

Методическая Комиссия написал(а):

да везде
я свои вообще... в Буквоеде купил!

подруга покупала в Стокманне какие-то мелкие, в Икее набор целый, вроде не жаловалась ни на какие

0

13

De jure написал(а):

я козули делала - вот где трудно))
а тут дел на 20 минут

Козули?) Это что за чудо такое неведамое?) Даже не слышала о таких печеньках..)

Методическая Комиссия написал(а):

самое сложное в этих печеньках оказалось- найти формочки !
те, чо продаются - полный отстой
эти более менее,н о мне еще побольше хочется, а то не елочки, а лесопосадки какие то

А если проще - круглой обычной формой? Ведь вкус от того в каком виде будет тесто запекаться не меняется.)) У меня для пельменей и вареников формы только есть.)

0

14

Взбалмошная написал(а):

Козули?) Это что за чудо такое неведамое?) Даже не слышала о таких печеньках..)

здрасти-приехали...

это северные-народные поморские печеньки-пряники

http://s2.uploads.ru/t/DhJgA.jpg

Причем козули делают плоскими (на картинке) и объемными (3D)

0

15

Сметанник

1 банка сгущенки
3 яйца (куриных)
1 стакан муки
1 ч.ложка соды
уксус

Яйца, сгущенное молоко + постепенно мука + сода, гашенная уксусом.
Выпекать 2 коржа (я пробовал одним, так хорошо не получается).
духовку разогреть до 200 градусов, выпекать при 180 в течение 25 минут.
Оставить остывать в форме, чтобы не опал...

Крем:
600 гр сметаны
сахар

Взбить, промазать все коржи.
Украсить верхний тертым шоколадом или другой присыпкой.

Дать постоять в холодильнике для пропитки.

http://dl.hostingfailov.com/full/4a1a0f351f.jpg

0