Сова я. Иле Нисава написал(а):Привет, Тох..)) Я вот понять не могу..)) у нас мебельное производство.. и часто бывает.. в Комсомольск отправляем контейнеры.. Нуу.. там сумма хорошая.. Но вот какая хэрня: бывает, звонят и сетуют, типа, то одной запчасти нет, то другой..просто, мы привезли на товарный двор, а там уже как грузчики сделают.. Бывает, тупо, не входит что-то.. и выкидывают.. бордак, конечно.. Но вот отследить за погрузкой не дают.. Пистец.. *где тут смайл фъахуе?* гг (но, чтоб вообще потерялся контейнер- нонсенс.. и за три года моей работы не было ни разу) .. где вы их теряете?..)))
Есть два основных пути.
Нет. Три.
Первый: при перегрузе от других перевозчиков водитель расписывается, что все получил, а сам получил не все. Ясный перец, что когда те перевозчики это обнаруживают (а может и заранее знают), груз они нам не отдают уже.
Второй: грузчики по дурости (т.к. таджики и все такое и читать особо не умеют по-русски) загружают груз не в ту фуру. Груз уезжает не туда, куда было положено. Там фуру встречают, разгружают и... Обана! Груз, который не пробивается по этой фуре (не сканируется по штрих-коду)! Ура! Груз моментально увозится в неизвестном направлении и реализуется по сходной цене. Служба безопасности потом только грустно констатирует: "груз по ошибке был отправлен в город Новосибирск. При разгрузке отсканирован не был." Потом, если там начнут пропадать грузы, которые туда и должны были ехать, то СБ будет искать, конечно, кто тырит, и, что характерно, скорее всего найдет. Но наш груз уже давно нашел нового хозяина и ему уже ни жарко, ни холодно от нашей СБ и её поисков.
Третий: по пути следования фуры, злоумышленники взрезают тент, либо иным способом договариваются с водителем и просто тырят груз.
Это основные варианты.
Еще бывает, что на складе теряют (воруют).