Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

одна тема

Сообщений 391 страница 420 из 821

391

Мудрый Лемур написал(а):
Ньюс написал(а):

блять я один такой идиот что считаю что размер саба не зависит от динамика ??

)))  кароч.. да вы все гаразды впихивать ширпотреб...

кстати.. наибольший обьем и звучание  имеет саб по типу бочки

Лемур... твои что делают .. Бочки или Коробы ??

Бля, я тебе не про звучание, а про то как бабки на лохах делают.

а я про ЗВУК...= КЛИЕНТЫ..

кстати .. хороший клиент при понятиях о звуке  .. заплатит  и за  гипс в 200 мм или гранит в 20 мм..

а это совсем другой уровень...

0

392

Axiom написал(а):

а в общем звучание достигаетса площадью диафрагмы вуфера. чем она больше, тем мощней долбит. диафрагма плоская, ей длина не нужна.
всё зависит от места куда это будет встроено.

не совсем так. Площадь диафрагмы определяет  частоту которую способен эффективно воспроизвести динамик. Чем больше площадь тем ниже частота.

0

393

Axiom написал(а):
Ньюс написал(а):

я те потом вышлю и сам сделаешь...

там нужен пенопласт - он гасит волны, размер до задней стенки и патрубок...

все просто иногда как двери..

надо активный саб, не трубу, плоский, 30см динамик, не больше.

склеить и схему спаять не проблема, руки на месте еслечо. ))

на TDA ??   есть к=готовые микрухи ... на 30 - 150 wat

0

394

Мудрый Лемур написал(а):

Поставь 16см разделёнку в двери и хватит её с головой даже без усилителя. Только подиумы под них придётся ставить  и хороший слой шумки в двери.

никак. у меня спереди и сзади максимум 13см вставляетса. поставил 4 по 70ватт RMS або толку ноль, радио в 52 ватта на канл их рвёт, но баса нет, хотя всё по максимуму выставил на кенвуде

0

395

Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):

а в общем звучание достигаетса площадью диафрагмы вуфера. чем она больше, тем мощней долбит. диафрагма плоская, ей длина не нужна.

не совсем так. Площадь диафрагмы определяет  частоту которую способен эффективно воспроизвести динамик. Чем больше площадь тем ниже частота.

идеальная площадь = сфера...

согласен ??

0

396

Где эта из беларуси?

0

397

Axiom написал(а):
Мудрый Лемур написал(а):

Поставь 16см разделёнку в двери и хватит её с головой даже без усилителя. Только подиумы под них придётся ставить  и хороший слой шумки в двери.

никак. у меня спереди и сзади максимум 13см вставляетса. поставил 4 по 70ватт RMS або толку ноль, радио в 52 ватта на канл их рвёт, но баса нет, хотя всё по максимуму выставил на кенвуде

ищи место где обьем воздуха хотя бы  по 20 литров.....

будут тебе низа...

0

398

Axiom написал(а):
Ньюс написал(а):

я те потом вышлю и сам сделаешь...

там нужен пенопласт - он гасит волны, размер до задней стенки и патрубок...

все просто иногда как двери..

надо активный саб, не трубу, плоский, 30см динамик, не больше.

склеить и схему спаять не проблема, руки на месте еслечо. ))

плоский не получится. Ньюс насчёт объёма прав. И насчёт трубы тоже. Самый вариант это картонные тубы на которые ковролин намотан. Есть толстые сантиметров на 25. С одного края вклеиваешь фанеру для крепления динамика, с другой фазоинвертор или такой же горелый динамик. Две третьих объёма заполняешь синтепоном. А вот любительских схем для авто на 300вт я что то не припомню.

0

399

Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):

я это и имел сказать.
чем больше диаметр, тем мощнее и, главное, чище басы.

если брать реальную, не китайскую, мощность и прохождение полосы частот, то один динамик в 40см при мощности в 35 ватт уделает двоих диаметром по 18см и мощностью 60.

0

400

для средних и высоких частот  передние динамики  заклеивают

средним и высоким - объем не нужен...

а вот басы  любят колебание воздуха + минимум заводок.

в идеале АС -90 = куб 600 на 600 на 600 из гранита... задняя стена полусфера

звук будет  в идеале.. жаль техника гавно ...

0

401

Axiom написал(а):

радио в 52 ватта на канл их рвёт

Рвёт или хрипеть начинают? На твоём радио указана максимальная мощность - та при которой выходная микруха ещё не сгорает, но искажения уже не нормируются. Так что хрипит скорее всего она, а не динамики.

0

402

Мудрый Лемур написал(а):

плоский не получится. Ньюс насчёт объёма прав. И насчёт трубы тоже. Самый вариант это картонные тубы на которые ковролин намотан. Есть толстые сантиметров на 25. С одного края вклеиваешь фанеру для крепления динамика, с другой фазоинвертор или такой же горелый динамик. Две третьих объёма заполняешь синтепоном. А вот любительских схем для авто на 300вт я что то не припомню.

реально сделать не так...

место под саб ... (багажник)  оклеить  50мм пенопластом - пористым.. он гасит колебания..

динами врезаем сзади  за сидениями .. потери конечно будут...

но и обьема хватит под 300 ватт .. даже с вещами...

я же говорю в скайпе обьясню...  я себе так делал

0

403

Ньюс написал(а):

ищи место где обьем воздуха хотя бы  по 20 литров.....

будут тебе низа...

я прачо и говорю.
в багажнек пихать не хочу ничо. но в бэхе есть два отсека в багажнеке для типо мелочей всяких. там как раз в каждом литров по 20-25. туда бы можно было.

иле ещо круче вариант- в отсек для запаски, но там тожэ плоско надо. в принципе хоть и плоско, зато широко, там я корпус сам придумаю, туда 2 по 24 см нехуй делать впхнуть, остаётса дело за схемой для усилка. )

0

404

"Мудрый Лемур"[b написал(а):

]Рвёт или хрипеть начинают?[/b] На твоём радио указана максимальная мощность - та при которой выходная микруха ещё не сгорает, но искажения уже не нормируются. Так что хрипит скорее всего она, а не динамики.

кстати да...

хрипы = запирание каскадного усилителя....

0

405

Axiom написал(а):

никак. у меня спереди и сзади максимум 13см вставляетса

у нас эту проблему решают с помощью фанерных накладок на дверь ... бля... хуй объяснишь на словах... выглядит уёбищно но работает.

0

406

Axiom написал(а):

я прачо и говорю.
в багажнек пихать не хочу ничо.

весь багажник и есть саб...

тем более это не тройка...

0

407

Мудрый Лемур написал(а):

у нас эту проблему решают с помощью фанерных накладок на дверь ... бля... хуй объяснишь на словах... выглядит уёбищно но работает.

а если их пластиковой пленкой под феном обтянуть ??

))) смекалка=у иметь нада

0

408

Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):

Рвёт или хрипеть начинают? На твоём радио указана максимальная мощность - та при которой выходная микруха ещё не сгорает, но искажения уже не нормируются. Так что хрипит скорее всего она, а не динамики.

именно рвёт, диафрагмы на трети громкости почти вылетают. )) а басов при этом нет, бо акустика в тачиле тупая.

зы. у меня разные АС были, я знаю разницу когда динамики и когда усилок в оверлоде ))

0

409

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=105997 самый простой вариант саба )))

0

410

Ньюс написал(а):

у нас тряпкой такой ворсистой обтягивают. Забыл как называется. Она дешевле плёнки.

0

411

Axiom написал(а):
Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):

именно рвёт, диафрагмы на трети громкости почти вылетают. )) а басов при этом нет, бо акустика в тачиле тупая.

зы. у меня разные АС были, я знаю разницу когда динамики и когда усилок в оверлоде ))

тогда 2  действия...

1 в передних динамиках заклеивай окошки войлоком...   они будут средние и высокие...

2 тыловые - басы... врезем в подготовленный багажник...

вот и все

0

412

Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):

ну уш нетушки! ))

я за то мон сказать свою старушку и взял, што салон у ней неебатса редкий. всё в чорном выдержано, никаково голубово илетам фальшивых вставок под дерево ))

0

413

Мудрый Лемур написал(а):
Ньюс написал(а):

у нас тряпкой такой ворсистой обтягивают. Забыл как называется. Она дешевле плёнки.

флок ??? так он дороже... у нас по крайней мере..

0

414

Витя, мне надоел твой вечно висячий шнурок! Я ухожу от тебя к Новосибирским гопникам.

0

415

Axiom написал(а):

я за то мон сказать свою старушку и взял, што салон у ней неебатса редкий. всё в чорном выдержано, никаково голубово илетам фальшивых вставок под дерево ))

передние делай по  средние частоты и высокие..

тыловые - под низа тупа... через сопротивление ..

0

416

Axiom написал(а):
Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):

ну уш нетушки! ))

тогда так ))

http://www.rlocman.ru/i/Image/2011/05/29/2.gif

0

417

Ньюс написал(а):

не, флок это мебельный. А эта хуйня именно для такого рукоблудства . Китайская тряпка, чистится легко но и горит отменно.

0

418

Мудрый Лемур написал(а):
Axiom написал(а):
Мудрый Лемур написал(а):

ну уш нетушки! ))

тогда так ))

http://www.rlocman.ru/i/Image/2011/05/29/2.gif

кстати да..

пенпласт 10 мм под феном (ВНУТРИ)... Картон + войлок =  саб за 300 уе ... )))

0

419

Мудрый Лемур написал(а):
Ньюс написал(а):

не, флок это мебельный. А эта хуйня именно для такого рукоблудства . Китайская тряпка, чистится легко но и горит отменно.

а про "флок" который на клей наносится.... пистолетом..

хотя Аракал (пленка)  под феном даже бабским - форму принимает любую... проверенно ...

0

420

Ньюс написал(а):

тыловые - басы... врезем в подготовленный багажник...

какой подготовленный? я ж говорил што полезный объём занимать не хочу. мне надо спец-хуйню придумать, чтоп в один из вспомогательных отсеков это поместить )

иле вот ещо есть мини-вуферы, их ваще под кресло пассажира ставят.
про них кто чонеть слышал?

0