Мудрость-дело. Мешкотара лишь онучи в картине вселенского равновесия.
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ ФОРУМОВ (4)>>
Сообщений 61 страница 90 из 920
Поделиться6231.10.11 20:13:45
Пошла гуглеть слово онучи.
Поделиться6331.10.11 20:14:32
Ону́ча — длинная, широкая (около 30 см) полоса ткани белого, чёрного или коричневого цвета (холщовой, шерстяной) для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти). Элемент традиционной русской крестьянской одежды.
Такими полосами ткани оборачивали всю ступню и голень. Онучи, если их носили с короткой обувью или вообще без неё, подвязывали к ноге кожаными поворозами или оборами — верёвочными или лыковыми, вязанными или плетёными. Первыми пользовались в будни, вторыми (чаще белого или красного цвета) — по праздникам. Оборы обвязывали вокруг ноги крест-накрест или витками.
Обычно летом носили холщовые (льняная или конопляная ткань) онучи, зимой — суконные (шерстяная ткань полотняного плетения) и холщовые вместе.
Поделиться6431.10.11 20:26:28
Ону́ча — длинная, широкая (около 30 см) полоса ткани белого, чёрного или коричневого цвета (холщовой, шерстяной) для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти). Элемент традиционной русской крестьянской одежды.
Такими полосами ткани оборачивали всю ступню и голень. Онучи, если их носили с короткой обувью или вообще без неё, подвязывали к ноге кожаными поворозами или оборами — верёвочными или лыковыми, вязанными или плетёными. Первыми пользовались в будни, вторыми (чаще белого или красного цвета) — по праздникам. Оборы обвязывали вокруг ноги крест-накрест или витками.
Обычно летом носили холщовые (льняная или конопляная ткань) онучи, зимой — суконные (шерстяная ткань полотняного плетения) и холщовые вместе.
Вот это мешкотара и есть.
Поделиться6531.10.11 20:27:51
Седая написал(а):Ону́ча — длинная, широкая (около 30 см) полоса ткани белого, чёрного или коричневого цвета (холщовой, шерстяной) для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти). Элемент традиционной русской крестьянской одежды.
Обычно летом носили холщовые (льняная или конопляная ткань) онучи, зимой — суконные (шерстяная ткань полотняного плетения) и холщовые вместе.Вот это мешкотара и есть.
Ну теперь то понятно... после гугленья.
Поделиться6631.10.11 20:28:54
После гугления всегда приятно.
Поделиться6731.10.11 20:30:37
После гугления всегда приятно.
Но не так, как после яхууения.
Поделиться6831.10.11 20:55:49
а я за одну фразу а длинной бане..
Не любят тебя там. Советую задуматься над этим.
Поделиться6931.10.11 21:22:43
однако что за хуйня блять и избирательность..!!
Типа гильдия верных рушиццо.. И мне просто по бабьи интересно, значит по ультиматуму теперь можно упоминать ТКНУ...
И вообще срут они там, что делают по пьяни... А потом многокилометровые диалоги типа...(с)
Поделиться7031.10.11 21:29:45
Как дети малые, оставить вас одних незя штоле совсем? Темы переносите, Докторов заебиваити, что аж удаляюца с Бузотеров, Дуремар вон и тот на вас ругаеца... Просто безобразное безобразничество какоета вытворяете, да и все.
Поделиться7131.10.11 21:33:20
Нигодяи все прям...Сил уже нед)
Поделиться7231.10.11 21:57:58
после вчерашнего для осталось впечатление что меня жутко наебали..
дэфа таки сукаа еще та.. пизда с ушами блеать..
я пиздец какая злая..это же надо же.. селену блеать возвращают.. сука блять.. хуйню писавщую о форуме и проч..
клявшуюся о невозврате..
а я за одну фразу а длинной бане..и как бы и нахуй не надо.. однако что за хуйня блять и избирательность..!!
ебаная блять лошкомойка.. супермерсская..
да, опустила тебя Дефа ниже плинтуса
Поделиться7331.10.11 22:15:15
Мудрость-дело. Мешкотара лишь онучи в картине вселенского равновесия.
а фамилию Клюев слыхале вы? ох, и странный мужик был..
Поделиться7431.10.11 22:19:55
Македонский написал(а):да, опустила тебя Дефа ниже плинтуса
дядя.. иди отдыхай..
обидно да? ты старалась угождала и подлизовала ей, а тут такое
Поделиться7531.10.11 22:26:50
а тут такое
Македонский, а если не секрет, а вот как суровые пампасовцы (вы, в частности) находят, или узнают, в какой теме тут чо четать-каментировать, и где ваще эта тема тут находицо?
Поделиться7631.10.11 22:32:06
Маркиз Карабас написал(а):Мудрость-дело. Мешкотара лишь онучи в картине вселенского равновесия.
а фамилию Клюев слыхале вы? ох, и странный мужик был..
Мусье Подушкенд... вот смотрю я на вашу авку и вспоминаю премилейший мультег про муми-троллей
Поделиться7731.10.11 22:35:44
вот смотрю я на вашу авку и вспоминаю премилейший мультег про муми-троллей
про муми-папу и муми-маму? и там ищо какие-то были.. оне на бегемотов похожи!
Поделиться7831.10.11 22:38:18
Квазька написал(а):вот смотрю я на вашу авку и вспоминаю премилейший мультег про муми-троллей
про муми-папу и муми-маму? и там ищо какие-то были.. оне на бегемотов похожи!
да, там был мульт про шляпу волшебника
Поделиться7931.10.11 22:40:30
да, там был мульт про шляпу волшебника
не помню, помню, что про них несколько книжек есть, и что мультфильм мне нравился больше
Карлсон тоже цилиндр надевал, в серии где он типа фокусы показывал
Поделиться8031.10.11 22:51:17
Карлсон тоже цилиндр надевал, в серии где он типа фокусы показывал
Поделиться8131.10.11 22:59:46
Я лишь зло которое наказывает неадекватов.
Линию себе нормальные люди сами выбирают.
А я пока договорюсь с несколькими админами чтоб разместили у себя баннер Сиамкиного форума. Ей пользователи которые никогда не слышали ни об мясе, ни об том что там происходило.
Поделиться8331.10.11 23:24:08
У Вертухая бред походу... Таблэтки не помогают.
Давно ли по ночам слезы пьяные на кулак мотал,
бредил своим жизненным предназначением службовий ступень Новой Европи
за копийочку, яка не пахне, чмоха из жопы мира...
а счас слёзы пьяные на кулак мотает круглосуточно
о своем великом предназначении
тащемта это называется бред, а бред и здоровье несовместимы
что мы и наблюдали на примере ууууууууууууууууу
типичный бред величия + парафренный...
тут будет ошибкой согласиться с поциентом, бреду потакать нельзя...
это как же переколбасило окраинского чоловика
если обмылок жизни он посвящает бреду:
"Я знову молод, здоров и знову вертухай"
хотя на самом деле он уже и сам от себя не зависит...
"Я договорюсь с несколькими админами..."
Вот же дуралей...
Строит человек для себя мирок вертухальный
а потом оставлет в нем свою душу...
Поделиться8431.10.11 23:27:28
Хорошего отдыха
Надеюсь искренне,
что вам сейчас хотя бы вполовину так хорошо
как мне
Поделиться8631.10.11 23:31:16
Хорошего отдыха
Надеюсь искренне,
что вам сейчас хотя бы вполовину так хорошо
как мне
Наркоман?
Поделиться8731.10.11 23:32:14
штоле?
Поделиться8831.10.11 23:37:55
попрощался же
Поделиться8931.10.11 23:38:34
IP шведский, не думаю, что там сейчас жаркие пампасы.
Поделиться9031.10.11 23:55:21
Дьюти фри завсегда рулит перед полетаме)