И снова о заборах . Забор, бля, ставить - дырки сверлить. Свёрла нынче дороги , а что не дорого то дрочь откровенная. Купил попробовать HAGWERT DINAMIC от наших китайских братьев. Канешь видел я и лучше, но эти , за свои деньги, просто ахуительные.
Садовое товарищество "Зори Мадагаскара"
Сообщений 181 страница 210 из 611
Поделиться18216.02.12 18:11:40
Оо! спасибо за подсказку! куплю такие сверла и буду в соседских дверях дыры сверлить( в отместку), чтоб они оглохли уже от перфоратора своего!!!!!!!!
Поделиться18316.02.12 18:26:47
Оо! спасибо за подсказку! куплю такие сверла и буду в соседских дверях дыры сверлить( в отместку), чтоб они оглохли уже от перфоратора своего!!!!!!!!
Тут лучше работать организационно.
Писать бумаги)
Есть интервалы в сутках, когда греметь нельзя.
Иногда помогает на электрощите их вырубить автоматом...
Если провод не выкусывать от шины до счетчика,
а чисто автоматом,
то это не вредительство даже,
а так напоминание, что соседей надо уважать...
А дыру в дверь не совсем корректно
Поделиться18416.02.12 18:44:07
Радость моя, проще термитную палочку сделать А вааще... только если чё я тебя этому не учил... примерно 1/3 серы, 2/3 алюминиевой пудры. На открытом воздухе поджигается раскалённой до красна стальной проволочкой. Получившееся быренько ссыпаем в пузырёк с хорошей пробкой. Высыпаем мудакам под дверной коврик или на него если он типа решётки. Слеганца сбрызгиваем водой. Через полчаса начнётся конкретная суета и поиск источника сероводорода. Одно но - если мудаки живут этажом выше тебе достанется больше.
Поделиться18516.02.12 19:09:26
1/3 серы, 2/3 алюминиевой пудры
оо, это уж слишком радикально, прям домашний террористическийакт!
Поделиться18616.02.12 20:43:06
Мудрый Лемур написал(а):1/3 серы, 2/3 алюминиевой пудры
оо, это уж слишком радикально, прям домашний террористическийакт!
это маленькая шалость. Поелику не бабахает.
Поделиться18831.03.12 00:09:02
не рано помидорки посадил? или вы 2 урожая собирать успеваете?
ну и снежищще!
зы: мне нравятся твои окна
зызы: фотодиодами подсвечиваешь чтоле помидорки?
Поделиться18931.03.12 04:06:32
зы: мне нравятся твои окна
зызы: фотодиодами подсвечиваешь чтоле помидорки?
Да говори прямо, мол, согласная я на всё.
А то дверки.. окна..
Пизду-то прогрела?
Поделиться19031.03.12 05:06:12
Пизду-то прогрела?
ну, я понимаю, что у вас там, пока кипятильник в масло не всунешь-не поедешь, но не везде же так тяжело, как у вас.)
Поделиться19131.03.12 12:45:23
ну, я понимаю, что у вас там, пока кипятильник в масло не всунешь-не поедешь,
А ты в пизду масло засунула штоле?
Поделиться19231.03.12 12:47:30
Семен написал(а):Пизду-то прогрела?
ну, я понимаю, что у вас там, пока кипятильник в масло не всунешь-не поедешь, но не везде же так тяжело, как у вас.)
нет))) , но ти кипятильник из мозга не вытащил, как вижу
Поделиться19331.03.12 12:50:09
ызы: фотодиодами подсвечиваешь чтоле помидорки?
это китайские фонарики, я про них читал.
их еще в космос запускают в день помидорного первоцвета.
Поделиться19431.03.12 12:51:31
абалдеть!
Лемур их из космоса чтоли унёс?
Поделиться19531.03.12 12:54:54
абалдеть!
Лемур их из космоса чтоли унёс?
Снял с черешни и повесил на помидоры, ибо не сезон сейчас по черешне.
По черемше кстати сейчас сезон!
Поделиться19631.03.12 13:18:07
из помидорного первоцвета варенье можно делать! наверна..
с картошкой, с хлебом потом хуярить большой лошкой
Поделиться19731.03.12 13:23:53
из помидорного первоцвета варенье можно делать! наверна..
с картошкой, с хлебом потом хуярить большой лошкой
и с чайком-то из можжевеловых веточек..красота!
Поделиться19831.03.12 13:34:59
ёжиг и медвежонок
Поделиться19931.03.12 17:04:47
Чё смешного? Научный опыт поставленный посредством светодиодов показал:
а) световой поток от них в разы больше чем от люминисцентной лампы.
б) помидоры растут в два раза быстрее
с) цена сравнима с китайскими био-лампами+говённая арматура и в два раза дешевле осрамовских. Но это если драйвера паять самому.
Поделиться20031.03.12 17:05:20
Да, соседи просто в ахуе. Даже вопросы задавать бояцо.
Поделиться20131.03.12 17:41:51
хотелось бы по подробнее
Поделиться20231.03.12 18:38:56
Подробнее: были куплены синие и красные светодиоды мощностью 3W каждый. Греются они достаточно сильно, поэтому под них продаются подложки-радиаторы. Мне нужны были группы из 2 красных и одного синего св-ов. Поэтому и подложки я купил в виде пластин для впайки светодиодов три штуки в ряд. Полка с горшками узкая, поэтому оптикой я не заморачивался. Подложки нужный теплоотвод обеспечить не могут. Нужен обязательно радиатор. В скобяном мегалабазе я прикупил H образные алюминиевые профиля длиной по метру и шириной полки 20мм (как раз ширина подложки). Полка у меня 90 см, так что лишние от профиля я отхерачил , и прикрутил к нему 4 группы по 3 светодиода стараясь разместить их примерно равномерно. Крутил саморезами по предварительно засверленым отверстиям , подложку смазывал теплопроводной пастой.
Дальше выяснился нюанс. Рабочий ток кристаллов был обозначен в 0,75А. Я подключил к лабораторному питальнику один диод и попробовал оценить его яркость при меньших значениях тока. Люксметра у меня не было сроду, так что я тупо зацепил на вход цифровика фоторезистор и следил за "попугаями" на дисплее. Поскольку в пределах от 0,5 до 0,75А значения индикатора практически не менялись, я решил ограничить ток значением 0,55 - дольше проживут.
Дальше возник вопрос как всё это запитать. Светодиоды включаются последовательно. Паспортное значение 3.4-3.6v на кристалл. При токе в 0.55А получалось примерно 34 вольта на 12 диодов. Готовые драйвера нашёл на 0,35 (одноватные диоды) и 0,75 (трёхватные) . Цена за драйвер более менее приличного качества в 500р меня не возбуждала, тем паче последовательно можно было запитывать от них максимум 6 диодов.
Немножко порывшись в закромах я нашёл чудесный трансформатор ТПП . Чудо заключалось в хуевой туче обмоток и значке военной приёмки.
Дальше надо было стабилизировать ток. Вот правильная схема и грамотная статья: http://we.easyelectronics.ru/Theory/pod … ktika.html Но пример с мс34063 мне не подходил. Её у меня тупо не было. Зато была LM2576T - АDJ понижающий импульсный стабилизатор. Он был включен по типовой схеме из даташита, но его 4-ю ногу я завёл на выход операционника. Операционник запитал через резистор 330 ом с выхода стабилизатора. (не микрухи а после дросселя!) На вход отправил 38в. Всё чудесно заработало.
Но лучше всё же использовать мс34063 в режиме повышающего стабилизатора. В этом случае если она даже выгорает, светодиоды останутся целы. Но обмотки трансформатора должны быть способны отдать ток порядка 1А. Чудес не бывает. Если повышаем напряжение, значит отбираем от источника больший ток.
Объясняльщик с меня хуйовый, но если чего непонятно попробую уточнить.
Поделиться20331.03.12 18:42:41
б) помидоры растут в два раза быстрее
Надо попробовать
на апельсинах...
Поделиться20431.03.12 18:45:16
Попробуй. Только диоды и драйвера разумнее в Китае заказать.
Поделиться20531.03.12 18:45:58
Соппсно вопрос методический ...
зачем СИНИЙ, зачем КРАСНЫЙ
можно ли обычные с цветовой температурой белого цвета/света, 5000 к и выше?
Поделиться20631.03.12 18:52:52
Можно, но нет смысла.
1. Зелёный цвет в фотосинтезе не участвует.
2. Синий и красный это цвет излучаемый самим кристаллом. Белый получается в результате засветки люминофора УФ кристаллом. Отдача при той же мощности значительно меньше. Читал в одной статье что хороший результат даёт подсветка натриевыми лампами - жёлтый ближе к оранжевому.
Таким образом 2 красных+1 синий это минимум кристаллов при максимальной отдаче необходимого спектра.
А вот почему 2+1 надо у Осла узнавать.
Поделиться20731.03.12 20:19:20
Можно, но нет смысла.
1. Зелёный цвет в фотосинтезе не участвует.
2. Синий и красный это цвет излучаемый самим кристаллом. Белый получается в результате засветки люминофора УФ кристаллом. Отдача при той же мощности значительно меньше. Читал в одной статье что хороший результат даёт подсветка натриевыми лампами - жёлтый ближе к оранжевому.Таким образом 2 красных+1 синий это минимум кристаллов при максимальной отдаче необходимого спектра.
А вот почему 2+1 надо у Осла узнавать.
1. Осел счас на Мясе гарцует на радостях...
Охуячил неожиданным налетом в блицкриге измотанных партизанской войной оппонентов...
Позвать его можно в принципе... хотя ему и так весело...
2. Я думаю о двойном применении - в качестве источника направленного света при необходимости - тоже... и 5000 К были бы самое оно
Поделиться20831.03.12 20:37:31
2. Я думаю о двойном применении - в качестве источника направленного света при необходимости - тоже... и 5000 К были бы самое оно
Универсальные решения самые неудобные. Тебе для съёмок надо использовать светодиоды с оптикой. И регулировкой яркости. Немножко разные драйвера, разная конструкция держателей. Возможность автономного питания.
Проще использовать два разных комплекта. А в комплект для съёмки добавить цветных диодов для спецэффектов. Кроме синих и красных зелёные и жёлтые. У меня от моей подсветки тени решёткой по комнате красной и синей ))) ЗD да и только )))))))
Поделиться20901.04.12 03:26:36
всё интересно... но до китая нам далеко))
Поделиться21002.04.12 15:04:00
Буду тем не менее пробовать заказать там. 60 рублей за один кристалл это что-то не возбуждает. А вот чего кошка под ними тащится спать не понимаю. Может правда от монохромного излучения организму польза бывает?