ахереть... бррррррррррррр...
Садовое товарищество "Зори Мадагаскара">>председатель Мyдрый Лемур
Сообщений 361 страница 390 из 611
Поделиться36216.03.13 21:43:05
кстати, Иван Охлобыстин ехал в Минск на творческий вечер. их самолёт посадили не в минске, а в Гомеле из-за непогоды. он попал в пробку на трассе.
в блоге своём коментил происходящее.
Поделиться36425.03.13 01:34:36
привет! расскажи плиз ещё раз про фотодиоды и про то, как4ие нужно брать цвета и как делать для роста растений.
просто в прошлые выходные была на строительном рынке, заходила в магазин с лампами и люстрами и совершенно случайно приобрела себе 105 см. фододиодной ленты тёплого белого цвета с мленьким трансформатором, правда лента была из 2 кусков-60 и 45 см, так как этого цвета не было других кусочков. всё это счастье обошлось мне примерно в 10 баксов. вообще я брала изолированную ленту так как планировала ставить его в аквариум, но потом передумала-совсем не так смотрелось, как мне того хотелось... по итогу после того, как 2 куска ленты были спаяны между собой и с трансформатором и шнуром с выключателем, который я по случаю из своих запасов выудила, это чудо техники было торжественно водружено (приклеено) к откосу окна сверху. вечером включаю-решила, что хоть немного увеличит световой день цветам.(хотя, надо признать, что свет не самый яркий, но и не очень тусклый получается.)
в общем за неделю у обеих орходей, стоящих на окне появились новые цветоносы, причём на одной из них 1 цветонос ещё не отцвел и активно цветёт. вот и думаю: или это реакция на естественное увеличение светового дня-весна всё же, или это фотодиодная лента... или всё вместе))
Поделиться36625.03.13 08:25:27
Ну собственно от "тёплого" света зелени хуже не будет. Просто 30% излучения (зелёный) не используется при фотосинтезе . Зато у тебя разом появляется "дежурное освещение" ))
По цветам. Одни пишут что на три красных светодиода нужен один синий. Другие что один синий на два красных. Я ставил 2:1. Один хрен длина волны у китайских кристаллов может гулять и строго по науке не получится. Пишут что также эффективна подсветка ярко жёлтая, но я не пробовал.
Я ставил светодиоды мощностью 3W. При покупке смотришь на линзу. Если видишь 4 золотых проволочки значит оно. Если две тебе хотят впарить 1-ваттные.
Их обязательно надо припаивать на подложку - радиатор. Бывают как у меня на фотке, бывают круглые на разное число диодов, бывают одиночные. Дальше уже собранный модуль надо ставить на общий радиатор. Н-образный алюминиевый профиль с шириной полки 30мм подходит просто замечательно. Далее все они собираются последовательно (на фотке видно что + с одной подложки идёт к - следующей) и подключаются к источнику ТОКА (!!!!) 600мА , а напряжение он должен отдавать исходя из числа светодиодов : 2,4 на один красный и ,вроде, 3,2 на один синий. На фотке готовый китайский. Даже с защитой от КЗ. Стоит 10$ на базаре. Цена одного кристалла 2$ (сцуко, я так и собрался купиь их на тао-бао)
Если берёшь ленты, то они питаются от источника напряжения. На ленте стоят уже гасящие резисторы. Но ленты тоже неплохо бы на металл клеить. Бо греются, а кристаллы этого не любят. Поток света от лент меньше чем от того что делал я. Но зато по глазам не бьёт. Если сравнивать мощность... ну как фонарики. С одним мощным 3Wсветит ярче чем с двумя десятками на 5mW . Знакомый делал подсветку для комнатных растений из комбинации синих, красных и белых лент. Поелику без белого комната "сразу на бордель становилась похожая" ))
Поделиться36725.03.13 10:16:33
спасибо!
да, пока муторно и металл крепить некуда. так что да, буду пользоваться "дежурным освещением" которое очень даже красиво получилось.
Поделиться36825.03.13 12:12:21
дык а чего там того металла? Метровый профиль с полкой 3 см. Он у меня в сборе со всем подвешен на двух кусочках упаковочной проволоки.
Поделиться36903.04.13 21:40:05
Картошку посадил. И отпраздновал первым салатом: дикий чеснок, петрушка и щавель. Витамины попёрли однако.
Поделиться37018.04.13 21:43:34
Купил в Леру Мерлене свёрла под конфирматы ARCHIMEDES. Ёбаный насос, мало того что тупые, так ещё и кривые . А денег 305 рублей стоят. Пидорасы. Короче в таких упаковках брать стрёмно:
Ещё я там сегодня плёнку покупал, фасованную . Ну на метраж понятно дешевле, но у меня времени не было. Кидаю с кассы пакеты в телегу, расплачиваюсь, берусь за телегу, а меня как ебанёт статикой. Ладонь потом часа 3 корёжило. Как бы с них бабло за такую хуйню сбить?
Поделиться37119.04.13 01:11:25
надо было сразу зафиксировать факт получения травмы
Поделиться37219.04.13 18:39:29
Скворец из Чернобыля? Но это ещё не повод пиздить свежепосаженный горох:
первый пошёл!
сиреневый туман....
ну слеганца переросла рассада. 65см.
ну посадили лёжа, бутылки чтобы ночью под спанбондом теплее было. Я жене говорю может к колышкам подвязать. А она мне сказала что сами подымуцо. И правда на глазах поднялись. А как интриго. Это же не хуй.
Хуй вот он. Динозовровый окаменелый. Я булыжник нашёл. Смотрю в нём дырка. Ну думал обломок бура, а там хуй окаменелый.
Поделиться37319.04.13 18:47:39
Лемуру научиться бы ещё фотки вертеть крутить, цены б не было))))
Поделиться37419.04.13 18:50:44
Ну научи, я крутил. Один хрен только лёжа выходит
Поделиться37519.04.13 19:03:39
хе, ета форум на широкую сторону картинку кладёт по ходу дела
Поделиться37619.04.13 19:16:47
на белемнит не похожа, мож ещё какая ваша местная может и девонская фауна
Поделиться37719.04.13 19:21:17
на белемнит не похожа, мож ещё какая ваша местная может и девонская фауна
Точно не наша. Наша в камнях хуем дырки сверлить не умеет. Обидно вот что только одна половинка артефакта в наличии.
Поделиться37819.04.13 19:30:03
кусок вообще как-то инороден на этой траве ) откуда притащен?
белемниты водятся много где, но порода думаю везде известняк, разной степени наполненности фауной. мы их копали молотками во множестве на втором-третьем курсе, куда это всё девать не знаю до сих пор
примеры из интернетов--
Поделиться37919.04.13 19:45:32
Спизжен из раскопанной мостовой. На мостовую привезли лет стописят назад примерно километров за 60 севернее. Надо было перевернуть. С другой стороны эта хрень чёрного цвета.
Поделиться38019.04.13 21:07:30
хе, ета форум на широкую сторону картинку кладёт по ходу дела
уплоадс.ру точнее
проверить бы, но это энтузиаста опять нада
Поделиться38119.04.13 21:08:22
Лемур. Как там у Вас с женщинами кикбоксершами дела обстоят?
Поделиться38219.04.13 21:14:33
в парнике собственной канструкции на особой грядке наверна высажены!
Поделиться38319.04.13 21:26:28
Лемур. Как там у Вас с женщинами кикбоксершами дела обстоят?
может и водятся, но они же не подписанные. Дзюдоистки точно есть. И эти... айкидоистки.
Поделиться38419.04.13 21:29:33
И эти... айкидоистки.
я знаю ненецких айкидошниц.
Поделиться38519.04.13 22:47:31
белемниты водятся много где
Кать! как интересно! я даже не знала, что бывает такое!
прям вообще интересно!!!
Поделиться38619.04.13 23:22:23
тут по традиции должен появиться тов. семён и сказать что я ничо не знаю ))
Поделиться38719.04.13 23:24:11
напутала, не девонская, а ордовикская по крайней в Ло ордовикские известняки с ними )
Поделиться38821.04.13 13:01:06
Скворец из Чернобыля? Но это ещё не повод пиздить свежепосаженный горох:
я посмотрела, кстати, скворцов просто дафига.
это нормальный скворец!
Поделиться38921.04.13 16:34:37
Я скворцов в детстве видел. Не было у них зелёных и лиловых отливов!