Десантнег форум может содержать материалы 18+, но может и не содержать!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

реанимация как бе>>фаленопсиса

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Квазька написал(а):

а я себе нового фаленопсиса купила! мини.... такой малыш, а весь в цвету!

вот это чудо, цветы от 3 до 4 см в размере, листики маленькие-то, что надо для моих маленьких подоконников.

+2

62

раз уж взялась фотографировать))
кратко изложу суть: привезенная из Польши орхидея была сильно залита. стали листья терять тургор(мякгие стали, одним словом). потом я её случайно вывернула и увидела, что корней почти нет номальных... думю-всё, кирдык цветку. ан нет-я его пересадила, поставила в удобное, как я считаю, место и-вуаля-растёт новый лист, плюс старые стали твёрже, плюс 3 новых корешка проклюнулись!
вот! тьфу-тфу на них!
демонстрирую достижения:

+1

63

в общем, корни у всех моих орх (3шт.) вовсю растут,  а у 2 из них появились цветоносы....
это впервые у меня (чтобы в домашних условиях они цвели). цветоносы тонковатые, но всё же. очень рада, тем более, что если всё будет хорошо, я хоть увижу цвет одной из моих орх- я её год назад уценённой покупала... чахлая была и без цветов уже.

0

64

в плохих руках
цветы не растут...

ожили - значит всё ровно...
ждем фото)

0

65

ну, цветоносы пока маленькие, думаю, к НГ будут фото.
зы: я постепенно избавляюсь от цветов-ибо умопомешательство)) фиалок много... уже некуда ставить.
вот друзьям 2 фикуса подарила в офис, у меня им уже было места мало-вымахали.

0

66

а вот у меня фаленопсис сдох... загнили корни, и как я их не спасала- всёравно цветочек потеряла... :dontcare:
надо ехать в икею и еще купить...

0

67

я свои пересадила в свой грунт... нарезала кору сосны секатором, поварила её, чтоб жучки и микробы сгинули, и немного мха добавила и пересадила. горшки оставила те же, только наделала много перфораций горячей железкой.
вот так это выглядит:http://uploads.ru/t/p/O/J/pOJWz.jpg
http://uploads.ru/t/q/H/P/qHPgZ.jpg

0

68

так как этот грунт и горшки лёгкие, чтобы они не падали, я купила стеклянные кашпо для орхидей.
вот так это выглядит целиком:http://uploads.ru/t/J/6/y/J6ydj.jpg
стеклянные горшки без отверстий, но больше по размеру и внизу есть "горка" и это позволяет циркулировать воздуху.

зы: когда будешь покупать-внимательно смотри на корни. не должно быть никаких козявок)) желательно, чтобы на стенках горшка не было водорослей-это такой налёт зелёного цвета, похожий на мох. сами по себе, они погибают при пересушивании, но их наличие может говорить о постоянном заливе корней, и их подгнивании. в самом клубке корней должны быть живые толстые корни, если видишь много "пустых" не бери цветок. почему-то их любят в магазинах заливать.

я поливаю свои 1 раз в неделю и реже, смотрю по корням, если сочно-зелёные, занит ещё рано, и по цвету субстрата. да, если ты больше склонна к заливанию цветов и будешь кору резать сама-то режь  на куски покрупнее, ибо чем мельче субстрат-тем он более влагоёмкий. поливаю или погружением горшка в ёмкость с водой на 1-2 часа или просто под тёплым душем их купаю на ночь оставляю в ванне на решетке, чтобы они высохли, ибо мокрые цветы не любят сквозняков ... купаться им нравится, тем паче-ремонт и много пыли, на снимке даже видно на листьях есть)). вот, если купать будешь-следи, чтобы потом в пазухах листьев неоставалось много воды-могут начать гнить. я иногда ватными палочками убираю))

зызы: и как только я перестала слишком сильно жужжать вокруг своих-они попёрли в рост))

0

69

Квазька написал(а):

нарезала кору сосны секатором

нет бы шишек на крупорушке надробить, в мешки запечатать и отправлять садоводам и огородникам степной зоны России. За деньги.

0

70

Спасибо за советы, Квазька!  :writing:

0

71

Квазька написал(а):

я себе нового фаленопсиса купила!

это орхидея тупо, а никакой вовсе не фалоснонсенс!

пысЯ. у меня их дофига раньше кругом торчало, но я чо отцвело любителям-реаниматорам отдаю, а себе новых цветущих покупаю.

0

72

жаль, что ты далеко живёшь, я бы у тебя забирала))

0

73

Квазька, мне новый фаленопсик подарили... корни очень хорошие и сбоку новая веточка-цветонос растет..зацени вот..
http://uploads.ru/i/c/B/e/cBePp.jpg

+2

74

классно!
тфу-тфу на него!
я свой один тут чуть не уронила когда несла мыть... сломала лист, цветонос вроде жив))

ЗЫ:второй цветонос как-то очень из глубины... у меня ощущение, что там в корнях сидит детка и именно она пустила цветонос... если будешь пересаживать, то увидишь.

у меня в последнем была детка в корнях, но уже успела сгнить, когда я его купила

0

75

Квазька написал(а):

у меня ощущение, что там в корнях сидит детка и именно она пустила цветонос... если будешь пересаживать, то увидишь.
            у меня в последнем была детка в корнях, но уже успела сгнить, когда я его купила

и чиво с ней делать мне теперь?
цветочек то маленький на конце как висел. так и висит уже 5 дней и похоже так и отвалится...

0

76

ну, если рискнёшь пересадить- то посмотришь, есть ли детка и можно ли её отделить( в особенности, если у неё будут корни). а если не рискнёшь, то и фик с ним, может сама пробъётся)) а может это просто побег из корня

0

77

моя зацвести решила чото, к рождеству все 7 бутонов как раз раскроютса.))

вот чо на листьях за кристаллические образования, не пойму. на сахар похожэ. )

http://uploads.ru/t/a/X/5/aX5xg.jpg

+1

78

окси написал(а):

Квазька, мне новый фаленопсик подарили... корни очень хорошие и сбоку новая веточка-цветонос растет..зацени вот..
http://uploads.ru/i/c/B/e/cBePp.jpg

обои смешные какие )) сама выбирала? )

0

79

Axiom написал(а):

моя зацвести решила чото, к рождеству все 7 бутонов как раз раскроютса.))

вот чо на листьях за кристаллические образования, не пойму. на сахар похожэ. )

[url]http://uploads.ru/t/a/X/5/aX5xg.jpg[/url]

или слишком залита или нормальный процесс...
можешь тут читануть
Кликай

0

80

Axiom написал(а):

обои смешные какие )) сама выбирала? )

угу..сама... дорогушщщие кстате, блин, аш самой завидно!(шутка)))
и вапще- сдесь главное фаленопсис)))

Отредактировано окси (28.11.11 10:03:47)

0

81

Расковыряла я кору возле маленького побега и выяснила, что ответвление от основной розетки идёт... беспокоит меня. что не растет этот цветонос почему-то... может удобрениями для орхидей полить?

0

82

я нашла вчера любопытный сайтик... можешь им написать. Кликай

о про "не растёт"-может нет сил растюхе выкормить 2 цветоноса...
там написано, что удобряют в период вегетации больше, а когда пошли бутоны-можно не удобрять.... хотя может вычитаешь что другое

0

83

Очень полезный сайт, спасибо!( добавила в избранное его)

0

84

окси написал(а):

Очень полезный сайт, спасибо!( добавила в избранное его)

Сохрани профиль браузера, при переустановке операционной системы можешь забыть и избранное твоё(маё) пойдёт по-пизде.
Памяти у тебя нет(мозг не пашет), поэтому будешь ковырять поисковые ресурсы безрезультатно.
Нахуй оно тебе такое будуЮщее.

0

85

Семён- дурак!

+2

86

непонел.

Семён штоле женщина??

0

87

Axiom написал(а):

непонел.

Семён штоле женщина??

думаю, в пьяном состоянии для некоторых может и сойти))

0

88

Квазька написал(а):
Axiom написал(а):

непонел.

Семён штоле женщина??

Опять подробности о Семене.
Квазька дрочит. эТо факт.

0

89

Квазуля, реанимируй меня плиз. Хочется какой-то необычайно редкой реанимации. Ты ж меня до сих пор любишь, правда?)))))

0

90

Квазька написал(а):
Axiom написал(а):

непонел.

Семён штоле женщина??

вопрос оч. философский...
если много выпить, регресс на этом
не остановить в принципе...
сначала животное...
потом примитивное животное...
потом протоплазма...
и нижняя планка метаморфозы - говно...

это я неприменительно к кому-либо...

0